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레시피

쯔유 활용법 메밀소바 냉모밀 육수 만드는 법

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여러분 벌써 7월 중순이 지났어요,,!
시간은 왜 이렇게 빨라서 벌써 완전한 여름이
성큼 다가와서 하루하루 지쳐가고 있어요,,
그럴 땐 뭐다? 이열치열도 좋지만
시~~원한 음식 먹으면 최고잖아요??
그래서 여름 메뉴 중 하나인 냉모밀(냉소바)
시원하게 한 그릇 만들어 먹었어요ㅎ_ㅎ



냉모밀 육수 만드는 법



여름에는 거의 무조건 시원한 물냉인데
냉모밀(냉소바)에 맛들인 이후로 여름에
꼭 먹는 음식 중 하나가 된 것 같아요!
특히, 돈까스 집에서 세트로 주문해서 먹을 때
여름에는 꼭 냉모밀로 선택해서 먹어요ㅎㅎ



아무튼! 쯔유만 있으면 정말 간단하게
밖에서 사먹던 냉모밀 맛 낼 수 있어요!

필수재료

메밀면2인분, 쯔유200ml,
설탕1t, 무1cm, 생와사비

선택재료

쪽파(대파), 김가루


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼




무 1cm는 강판으로 갈아주세요!
이렇게 생긴걸로 갈아주면 돼요ㅎ_ㅎ
무는 갈아서 즙을 짜서 준비해 주세요!
간무가 덩어리져질 정도로만 짜면 돼요~



쯔유 1 : 물 3 비율로 타주세요
쯔유 종류마다 조금씩 다른데 쯔유에
쓰여있는 비율로 타주면 돼요!



1인분 기준 쯔유 100ml, 물 300ml로
남편이랑 둘이서 먹을거라서 2인분인
쯔유 200ml, 물 600ml 섞었어요!



1인분 기준 설탕 0.5 티스푼을 넣고
설탕이 녹을 때까지 잘 섞어주세요~
저는 2인분이니까 설탕 1 티스푼!



냉모밀(냉소바)은 살얼음이 생명이죠?
냉동실에 3~4시간 얼리니까
살얼음 가득하게 딱 좋게 얼더라고요!



이제 면을 삶을건데 면 삶는건
제품 뒷면에 있는 대로 하면 돼요!



2인분 기준 물 1,600ml를 끓여준 후
물이 끓으면 메밀면 2인분을 넣고
4분 30초 동안 삶아주세요~



거품이 넘치려고 하면 찬물 한 컵 넣어주세요!
저는 3분 정도 됐을 때 한 번 넣었는데
어차피 찬물로 씻어줄거라 꼭 안 넣어도 돼요!



4분 30초 동안 삶은 메밀면은
차가워질 때까지 찬물로 박박 씻어주세요



찬물로 씻은 메밀면을 그릇에 담아준 후



미리 만들어서 얼려둔 냉모밀 육수인
쯔유로 만든 육수 400ml를 넣어주세요



사진 보니까 이날 먹은게 기억나서 시원해요ㅎㅎ
역시 냉+면들은 살얼음이 있어줘야 제맛!



냉모밀에 빠지면 안 되는
간무와 와사비를 취향껏 얹어주세요~



김가루와 파를 뿌려 마무리해주면
시원한 여름 메뉴인 냉모밀(냉소바) 완성!
김가루랑 파가 필수는 아니지만
냉모밀(냉소바)에는 김가루를 뿌려줘야지
뭔가 냉모밀(냉소바)을 완성시키는 느낌ㅎㅎ



냉모밀 좋아하는 분들은 흡입할 맛이에요!
특히, 살얼음 동동 떠있어서 진짜 최고였어요
남편도 밖에서 사먹던 맛이라면서
진짜 시원하다고 맛있게 먹었어요 흐흐



간무랑 와사비 잘 풀어서 먹으면 꿀맛!
먹을수록 몸에 있는 땀도 식고
점점 시원해지는 그 느낌 다들 아시죠?ㅋㅋㅋ
이날 저녁 그런 기분으로 맛있게 클리어!


쯔유 활용 여름 메뉴인 냉모밀(냉소바)로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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