다들 사각김밥 일명 접는김밥 알죠??
저 뒤늦게 접는김밥 만들었다가
이걸 왜 이제야 만들었나 할 정도로
김밥보다 만들기도 쉽고 비주얼도 이쁘고
거기에 맛까지 너무 좋더라고요!!
접는김밥 만드는법
나혼자산다에서 손담비가 해먹은 거 보면서도
한 번 해먹어 봐야지 생각만 하고 있따가
떡볶이랑 먹으려고 만들었는데 대박인거 있죠?
냉장고에 방치되어 있던 당근이랑
주말에 짜장면 시켜 먹고 남아있던 단무지로
만들어 먹었더니 뿌듯하기까지 하더라고요ㅎㅎ
필수재료
밥1.5공기, 김밥김2장, 계란3~4알,
스팸작은거 반통, 소금, 참기름
선택재료
당근1/4개, 단무지8조각, 참깨
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
계란大자 3알에 소금 한 꼬집 넣고
프라이팬에 부쳐주세요~
작은건 4알 하면 될 것 같아요!
당근 1/4개는 채 썰어 기름 두른 팬에
소금 0.5티스푼을 넣고 볶아주세요
스팸 작은 거 반 통을 4등분 해서 구워주세요
작은 거 한 통을 4등분 해서 만들었더니
스팸이 너무 두꺼워서 조금 짜더라고요~
반통 4등분 해서 하는걸 추천해요!
이러면 간단하게 사각김밥(접는김밥)
속 재료들은 준비 완료에요!
김밥도 원팬요리 중 하나에요ㅎ_ㅎ
밥 한 공기 반에 소금 1/3티스푼과
참깨 1티스푼과 참기름 1티스푼을 넣고
주걱을 세워 잘 섞어주세요!
김밥 밥까지 간을 해서 준비해주면
김밥 만들 재료 준비가 끝났으니
사각김밥(접는김밥) 만들어 볼게요!!
김의 가운데 부분을 중심까지 잘라주세요
이번에 사용한 김이 파래김이라서
김 2장 겹쳐서 만들어 먹었어요!
김밥 밥을 80g씩 오른쪽 위아래에
잘 펼쳐서 깔아주세요!
준비한 재료들이 너무 두꺼워서
사각김밥(접는김밥)이 잘 안 접힐까봐
60g씩만 넣었는데 스팸 반 통을 4등분 하면
80g씩 넣으면 양이 딱 맞을 거예요!
김 왼쪽 아래에 스팸 2장을 올리고
그 위에 단무지 4개를 얹어주세요
김 왼쪽 위에 계란지단을 올리고
볶은 당근채를 듬뿍 얹어주세요
김에 재료를 다 깔아준 후에
왼쪽 아래(스팸, 단무지 부분)를 잡고
위쪽으로 한 번 접어주세요
남은 부분들도 접어주세요!
오른쪽 →, 아래 ↓ 순으로 접으면 돼요
그러면 이렇게 접는김밥이 완성돼요!
사실 여기까지 했을 때 너무 뒤죽박죽이라서
"나,, 오늘 망한 것 같은데,,?" 했거든요
근데 걱정하지 않으셔도 됩니다!!ㅎㅎ
완성된 접는김밥을 랩으로 깜사주세요
접는김밥은 랩으로 씌우는 것까지가
사각김밥(접는김밥) 만드는 과정에 포함이에요
이 과정이 정말 중요하거든요!
랩으로 씌운 사각김밥(접는김밥)을
반으로 잘라주면 보기에도 좋고
맛도 좋은 사각김밥(접는김밥) 완성!
김밥은 마는게 은근 힘든데 접는김밥은
재료 얹고 착착착 접기만 하면 돼서
만들기 진짜 너무 쉽더라고요~
그 와중에 비주얼 진짜 대박이지 않아요?
저 칼로 반으로 자르고 나서 "과연,,"하면서
접는김밥 양손으로 가르면서 봤거든요?
보자마자 "와,, 대박사건! 미쳤다!!" 하면서
기분이 너무 좋아졌어요ㅋㅋㅋ
너무 괜찮아서 친구들한테도 바로 카톡ㅎㅎ
남편이 "애들 도시락으로 싸주면 좋아하겠다"
하길래 "어른도 좋아할 것 같은데?" 했더니
"그렇긴 할 것 같아ㅋㅋㅋ" 하더라고요ㅎㅎ
어른 도시락, 아이들 도시락 상관없이
도시락 쌀 떄 정말 강추에요!! 최고!!
도시락 메뉴로 좋은 접는김밥으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
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