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레시피

대패삼겹살 요리 대파 삼겹살 말이 만들기

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이번에 엄마가 인터넷으로 대패삼겹살을
주문해서 보내줘서 급 만들어 먹게 된
대패삼겹말이(대파삼겹말이) 준비했어요!



대파 삼겹살 말이 만들기



원래도 파를 워낙 좋아하기도 하고
파 구워서 먹으면 진짜 맛있잖아요??
거기에 대패삼겹살을 말해뭐해요ㅎ_ㅎ
그냥 구워 먹어도 맛있는 대패 삼겹살을
파에 둘둘 말아 맛있게 구워주는데
맛없으면 진짜 말이 안 되는 거예요ㅋㅋㅋ



아무튼! 오늘은 정말 간단하지만
대패삼겹살 요리로 너무 좋은 대패삼겹말이 중
대파삼겹말이를 만들어볼까요??ㅎㅎ

필수재료

대파기둥부분 8~10개,
대패삼겹살500g, 기름1T

선택재료

소금, 후추, 데리야끼소스


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc


계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼



냉동 대패삼겹살이었으면 프라이팬에
그냥 구워서 먹었을텐데 한돈 냉장 대패!
이럴 때 대패삼겸말이 해먹어야죠??
동양미트에서 주문한건데 빛깔 대박이에요!



대파 기둥 부분에 대패삼겹을 말아주세요



너무 얇게 말아주면 구웠을 때
고기가 줄어들면서 안쪽에 파가 다 보여요!
두 겹 정도 덮어준다는 생각으로 말아주세요~



준비한 대파 기둥에 대패삼겹살을
말아주면 벌써 반은 온 거예요!ㅎ_ㅎ

대파 기둥이 8개 있어서 8개 만들었는데
대패삼겹살이 2개 정도 더 만들 양이 남았어요!
대패삼겹살 500g으로 10개 정도 될 것 같아요~



프라이팬에 기름 1스푼을 둘러주세요



대패삼겹말이(대파삼겹말이)를
프라이팬에 깔아준 후



대패삼겹말이(대파삼겹말이)에
소금이랑 후추를 솔솔 뿌려주세요~



대패삼겹말이(대파삼겹말이)를 굴려가면서
위, 아래, 옆면을 바짝 익혀주세요



그러면 세상 간단하지만 맛있는
밥반찬 겸 술안주로 안성맞춤인
대패삼겹말이(대파삼겹말이) 완성이에요!

고기는 금방 익는데 안쪽에 파까지
익혀주기 위해서 바짝 익혀줘야 해요~
원래도 대패는 바짝 익힌 게 제맛!!



꼬치에 꽂아서 구워 먹어도 좋은데
젓가락으로 하나씩 쏙쏙 집어먹으려고
통으로 구운후에 칼로 썰어줬어요ㅎ_ㅎ



하,, 대패삼겹말이(대파삼겹말이)
데리야끼 소스 찍어먹으면 꿀맛탱이에요ㅠㅠ
완전 꼬치집에서 꼬치 먹는 맛이에요ㅋㅋㅋ
이날 평일이라서 술 안 먹는 날인데,,
남편이랑 맥주 한 캔씩 했어요,, 흐흐!


대패삼겹말이, 대파삼겹말이로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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