오늘은 냉동 만두(교자만두)만 있으면
고급지지만 아주 간단하게 만들 수 있는
일식 교자만두 굽는법을 준비했어요!
신혼 초부터 교자만두 구워 먹을 때는 종종
일식 교자만두 굽는법으로 구워 먹었는데
백파더에서 눈꽃만두로 나와서
백종원 눈꽃만두로 많이 부르더라고요~
백파더 눈꽃만두 만들기
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찐만두보다 군만두, 튀긴 만두를 좋아하는데
특히, 맛있게 튀겨진 만두피 부분을 좋아해요ㅎㅎ
일식교자만두(눈꽃만두)는 바삭 촉촉함을
둘 다 느낄 수 있고 눈꽃 부분이 진짜 바삭해서
찐만두 좋아하는 사람, 군만두 좋아하는 사람
모두의 입맛을 잡을 수 있는 메뉴에요!
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그리고 비주얼도 너무 좋아서
손님 왔을 때 2차 술안주로 만들어주면
다들 감탄하면서 먹어요 흐흐
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필수재료
냉동교자만두 7~8개,
기름1T, 밀가루1T, 물6T(반컵)
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
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밀가루물은 미리 만들어 준비해 주세요!
밀가루 1스푼, 물 6스푼으로 했을 때 남더라고요
밀가루 2티스푼, 물 4스푼 하면 돼요!
큰 프라이팬에 구울 때는 그대로 하세요~
부침가루, 튀김가루도 전부 사용 가능해요!
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프라이팬에 기름 1스푼을 둘러주세요
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기름이 달궈지기 전에 냉동만두를 얹은 후
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기름에 만두가 튀겨지는 소리가 나면
미리 만들어둔 밀가루물을 넣어주세요~
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밀가루물을 너무 많이 넣으면 밀가루물이
안 익고 바닥만 타버리기 때문에 프라이팬
바닥에 깔릴 정도로만 넣어주세요~
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밀가루물을 넣어준 후 뚜껑을 닫고
중불에서 7분 구워주세요~
불세시가 조금씩 다 다르니까 6분부터
안 탔는지 한 번씩 봐주세요~!
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수분이 거의 사라지고 테두리가
지글지글 튀겨질 때 뚜껑을 열어준 후
강불로 만두를 튀겨주세요
뚜껑을 열고 강불로 구워주면
만두 튀기는 소리를 내며 빠르게 구워져요!
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수분이 다 사라지고 테두리가 갈색으로
변하기 시작하면 잔열로 더 구워지기 때문에
불에서 프라이팬을 빼주세요
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잘 떼어지는지 테두리 부분을 떼어보고
잘 떼어지면 접시에 뒤집어 담아내면 완성!
일식 교자만두(눈꽃만두) 비주얼 대박이죠?
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신혼초에 라멘집에서 교자만두 먹고 반해서
집에서 해먹었다가 더 반한 메뉴에요ㅋㅋㅋ
일식교자만두(눈꽃만두)도 해주면 다 좋아해요
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바닥면은 진짜 바삭하고 위에는 촉촉!
특히, 이 눈꽃 부분!! 진짜 바삭바삭해요ㅠㅠ
비주얼이랑 맛 둘 다 잡는 만두 굽는법ㅎ_ㅎ
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아랫면은 완전 바삭바삭 난리나는데
위에는 또 찐만두처럼 정말 촉촉해요!!
만두 여러 면 구우면 바삭하긴 해도 촉촉한 맛이
훨씬 덜해지는데 일식교자만두(눈꽃만두)는
진짜 두 마리 토끼를 잡는 요리법에요ㅎㅎ
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신혼초에 처음 해먹었던 눈꽃만두
사진이 인스타그램에 있더라고요?ㅋㅋㅋ
지금 비주얼이 확실히 훨씬 낫죠??
종종 해먹다보니 실력이 늘었어요 >_<
간단 냉동만두 요리 일식교자만두로
맛있는 간식 or 맛있는 안주 한 끼 되세요 :D
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