본문 바로가기

레시피

바지락살 요리 칼만두국 바지락 칼국수 맛있게 끓이는법

728x90
반응형





냉동실에 칼국수면 1인분이랑 노브랜드
교자만두가 방치된지 한참이 되어서
고민하다가 둘 다 넣고 칼만두국 끓였어요!
이번에 싱싱한 바지락살이 생겨서 소분해놓고
냉동실에 넣어뒀던 바지락살도 듬뿍 넣어서
시원한 바지락 칼만두국 만들었어요~



바지락 칼만두국 맛있게 끓이는법



이번에 느낀건데 칼국수, 칼만두국도
냉장고 비우기 좋은 음식이더라고요?ㅎㅎ
냉장고에 있던 야채들 거의 다 넣었어요!



거기에 바지락살은 또 왜 이렇게 맛있는지
이제 바지락은 무조건 주문해서 먹을 거예요!
진짜 차원이 다른 싱싱함!!

필수재료

칼국수1인분, 냉동만두6~7개,
깐바지락한컵(200g), 감자小2개,
양파1개, 청양고추2개, 파한컵
다진마늘1T, 국간장1T

선택재료

표고버섯, 애호박, 당근


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc




멸치육수 1,500ml(1.5리터)를 준비해 주세요
저는 멸치육수를 따로 내지는 않고
첫맛 만능멸치육수 사용했어요~
물 500ml에 멸치육수 반 스푼 풀면 진짜
맛있는 멸치육수가 되더라고요ㅎ_ㅎ

없는 분들은 그냥 물로 끓여주다가
나중에 간할 때 다시다 넣어주세요



다진마늘 1스푼을 넣어준 후



깐바지락살 200g(한컵)을 넣고 끓여주세요



두툼하게 채 썬 감자와
채 썬 표고버섯을 넣어준 후



칼국수 면 1인분과 냉동만두를
넣고 팔팔 끓여주세요



칼국수 면이 반 정도 익었을 때
준비한 야채들인 채 썬 양파, 애호박,
당근을 넣고 끓여주세요



국간장 1스푼을 넣어 간을 해주세요



모든 재료들이 익도록 푹 끓여주세요~



재료가 다 익을 때쯤
칼칼한 맛을 위해 청양고추 2개와
대파 한 컵을 넣어주세요



그러면 비주얼부터 완벽한
바지락살 듬뿍 넣은 바지락칼국수 완성!
아니 바지락 칼만두국 완성이에요!



마무리로 후추까지 톡톡 뿌려줬어요!
칼국수 만들어 먹을 때 냉장고에 당근이랑
애호박 있으면 꼭 넣는 이유가
비주얼이 진짜 훨씬 맛있어져요ㅋㅋㅋ!
완전 밖에서 사먹던 비주얼 아닌가요??



바지락살 듬뿍 넣었더니 짱맛탱!!
엄마 온 날 해먹은건데 엄마도 맛있다고 하고
남편도 진짜 밖에서 사먹던 맛이라고ㅎㅎ
무엇보다 제 입에 너무 맛있었어요ㅋㅋㅋ


바지락살 요리인 바지락 듬뿍
바지락칼만두국, 바지락칼국수로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

반응형