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레시피

양배추 삶기 양배추 전자레인지로 찌는 방법

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양배추쌈 좋아하는 분들을 위해서
오늘은 전자레인지로 정말 간단하고 편하게
양배추 찌는법을 준비해봤어요~
특히, 제육볶음 먹을 때 먹으면 찰떡!


양배추 전자레인지로 찌는 방법



저희 부부는 양배추쌈을 좋아하진 않지만
"우리 요즘 야채 너무 안 먹었다" 싶을 때
양배추쌈을 꼭 먹는 편이에요ㅋㅋㅋ



양배추에 들어있는 비타민U는 위장병에
특효가 있고 식이섬유가 많아 장운동을
활발히 해주는 효과가 있는데 양배추즙은
안 먹어봤지만 맛없을 것 같은 느낌,,
그래서 양배추 쌈이라도 종종
먹으려고 노력하고 있어요ㅋㅋㅋ

필수재료

양배추4분의1통, 물100ml,비닐랩


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc




양배추 심지를 칼로 제거해 주세요



심지를 제거한 양배추를 그릇에 담고
물 100ml(반컵)를 넣어주세요



비닐랩으로 그릇을 덮어주세요



이때 한 쪽에 숨구멍을 남겨둔 채로
랩을 씌워주는 게 중요해요!



준비한 양배추를 전자레인지에
넣고 9분 동안 데워주세요~
전자레인지마다 다른데 더 아삭하게
드실 분들은 8분 정도 해주면 될 거예요!



전자레인지에서 꺼내면
맛있게 쪄진 양배추를 볼 수 있어요!



뜨거우니까 찬물 샤워 타임!
그리고 찬물로 씻어줘야 더 익지 않아요~



뜨거운 기운이 없을 때까지 찬물로
씻어준 후에 채에 받쳐 물기를 제거!



양배추쌈에 빠질 수 없는 쌈장과
함께 식탁에 올려주면 양배추쌈 완성!



남편이랑 제육볶음 먹을 때도
전자레인지로 쪄서 양배추쌈 먹었는데
다음날 남은 제육볶음 먹을 때도
양배추 쪄서 양배추쌈 먹었어요ㅎㅎ



양배추 찜기에 쪄보기도 하고
냄비에 물 담아서 삶듯이 끓여보기도 했는데
전자레인지에 찌는게 진짜 편해요!
양배추쌈 좋아하는 분들은 전자레인지에
한 번 쪄서 드셔보세요 >_<


양배추 전자레인지로 찌는 법으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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