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레시피

바질요리 바질 페스토 크림 파스타 만들기

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지난번에 바질페스토 파스타 먹고
바질향에 반해서 크림파스타에 바질페스토
넣어서 바질 크림파스타도 만들어 먹어야지
하다가 이번에 만들어 먹었는데
바질페스토 진짜 왜 이렇게 맛있어요??



바질 페스토 크림 파스타 만들기



파스타는 보통 1인분 100g 삶으면 맞는데
먹는 양이 적거나 다른 메인 메뉴가 있을 땐
스파게티면 80~90g 정도 하면 좋아요!



스파게티면은 취향껏 조절하고
나머지는 아래 레시피 따라서 만들면
진짜 맛있는 바질향 가득한
바질 크림파스타 맛볼 수 있어요ㅎ_ㅎ

필수재료

스파게티면200g, 소금2T, 기름1T,
다진마늘2T, 양파반개, 바질페스토3T,
크림250ml, 우유250ml

선택재료

새우14마리, 치킨스톡0.5t


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc




스파게티면 삶는 방법은
스파게티면 100g에 물 1,000ml(1리터)에
소금 1스푼을 넣어서 삶아주면 돼요~
2인분 200g이라서 물 2,000ml(2리터)에
소금 2스푼을 넣고 물을 끓여주세요!



물이 끓으면 준비한 스파게티면을
잘 펼쳐서 넣고 9~10분 동안 삶아주세요!
저는 스파게티면 푹 익은 걸 좋아해서
파스타 면 삶는 시간을 9~10분으로 해요!
8분쯤에 드셔 보시고 시간은 조절해 주세요~



팬에 기름 1스푼을 둘러주세요



다진마늘 2스푼을 볶아주세요



양파 반 개를 채 썰어 넣어 볶아준 후



새우살을 넣고 볶아주세요



새우가 익으면 우유, 생크림을
일대일 비율로 넣어주세요~
250ml씩 넣으니까 딱 좋았어요!



감칠맛을 업시켜주기 위해서
물 100ml에 치킨스톡 분말 0.5티스푼을
풀어준 치킨 육수를 넣어주세요~



삶아둔 스파게티를 넣고 섞어준 후



바질페스토 3스푼을 넣고 잘 섞어주세요
2스푼 넣었다가 1스푼 더 넣었어요!



양식에는 통후추가 진리죠?ㅎ_ㅎ
통후추를 갈아 넣어주고 한 번 더
섞어 마무리해주세요~



그러면 바질향 가득 꾸덕꾸덕한
바질 크림파스타 완성이에요!



냉동실에 새우살이 늘 있어서 새우 넣고
만들었는데 재료는 넣고 싶은거 넣으면 돼요!
없으면 양파까지만 넣고 만들어도 맛있!!
왜냐구요? 소스가 맛있거든요ㅎ_ㅎ



그냥 크림파스타 소스도 맛있는데
바질 크림파스타는 소스에 바질향이
진짜 듬뿍이라서 더 맛있어요ㅠㅠ 짱맛탱!
면도, 소스도, 새우도 모든 게 완벽했어요 흐흐


바질향 가득 바질 크림파스타로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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