제육볶음 검색하면 제일 위에
백종원 제육볶음 레시피가 나오더라고요?
원래 해먹는 제 레시피가 있는데
요즘 이것저것 해먹어 보는 중이라서
백종원 제육볶음, 요린이들이여 요리를
멈추지마! 백파더 제육볶음 레시피를
따라서 한 번 만들어봤어요~
백종원 제육볶음 레시피
백종원 제육볶음도 되게 여러개더라고요
그중에서 백파더꺼를 따라 했어요!
백파더꺼를 따라한 이유는 백파더는
요린이들을 위한 것이니까 다른 레시피보다
더 간단하게 알려주지 않았을까
라는 생각에 백파더 제육볶음 픽!
필수재료
앞다리살한근(600g), 설탕3T, 고춧가루2T,
기름3T, 파한컵, 양파1개, 청양고추2개,
고추장2T, 간장4T, 참기름2T, 다진마늘2T
선택재료
당근
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
<백파더 제육볶음 양념>
고추장2T, 간장4T, 참기름2T,
다진마늘2T, 물한컵
제육볶음 양념은 잘 섞어서
미리 준비해주면 편해요~
웍팬에 기름 3스푼을 둘러주세요
파 2/3컵 또는 한 컵을 넣고 볶아
파기름을 내주세요~
돼지고기 불고기용 한 근을 넣고 볶아주세요
돼지고기 부위는 상관없는데
앞다리살을 좋아해서 앞다리살 넣었어요~
고기가 익으면 설탕 3스푼을 넣고 볶아주세요
설탕을 먼저 넣는 게 백종원 제육볶음 팁이에요!
설탕을 먼저 넣어야 양념이 골고루
더 맛있게 잘 밴다고 해요~
제육볶음 양념을 넣고 볶아주세요
골고루 한 번 볶아준 후에
준비한 야채들인 양파, 당근,
대파, 청양고추를 넣고 볶아주세요~
제육볶음에 양배추 넣는걸 안 좋아해서
양배추는 안 넣었는데 넣어도 돼요!
고춧가루 2스푼을 넣고
국물이 졸아들어 자작해질 때까지
골고루 볶아주세요~
그러면 요린이들이여 요리를 멈추지마!
백파더 백종원 제육볶음 완성이에요~
백종원 제육볶음은 처음 따라해본건데
어디서 많이 먹어본 맛이라서 계속 생각하면서
제육볶음을 먹었는데 찾아냈어요!ㅋㅋㅋ
기사식당이나 한식뷔페집에서 나오던
제육볶음 맛이랑 똑같더라고요~
원래도 자극적인 걸 좋아해서 양념이
진하게 묻어있는 제육볶음을 좋아해서
조금 아쉬웠지만 그래도 맛있게 먹었어요!
기사식당이나 한식뷔페 제육볶음 좋아하는
분들은 해 드시면 진짜 좋아할 것 같아요~
백파더, 백종원 제육볶음으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
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