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레시피

토달볶 레시피 토마토 달걀볶음 만들기

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토마토 달걀 볶음(토달볶)은 예전에
수지가 야간매점에서 만든 후로 유명해졌죠?
다이어트할 때 토마도 달걀 볶음(토달볶)을
많이 먹는데 반찬으로도 좋은 거 아세요?
특히, 덮밥류에 사이드 메뉴로 먹으면 찰떡!
이번에 마파두부덮밥이랑 같이 먹었는데
너무 잘 어울리고 맛있더라고요~



토달볶 레시피



굴소스, 간장 넣어서 중국식으로
토마토 달걀 볶음 만들어도 되는데
이번 레시피는 소금, 후추 그리고 파마산
치즈가루를 넣어서 만든 토달볶이에요!



굴소스랑 간장 넣은 것도 맛있지만
고소하고 담백하게 먹고 싶을 때는 이렇게
만들어 먹으면 더 맛있어요~!

필수재료

토마토2개/달걀4개
기름1.5T/대파반컵/소금3분의1t

선택재료

파마산치즈가루1T/후추


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc




팬에 기름 0.5스푼을 둘러주세요



달걀 4알과 소금 1/3티스푼을 넣고
스크램블을 만들어주세요



만든 스크램블은
그릇에 덜어놔주세요



팬에 기름 1스푼을 둘러준 후



파 반 컵을 넣고 충분히 볶아서
파기름을 내주세요



8등분한 토마토 2개를 넣고 볶아주세요



파마산치즈가루 1스푼을 넣고 볶아주세요



파마산 치즈가루가 잘 버무려지도록
골고루 잘 볶아주세요~



미리 만들어둔 스크램블 에그를 넣고



후추 톡톡해준 후 한 번 더
버무려준 후 마무리해주세요~



그러면 간단하게 토달볶 완성!
토마토 달걀 볶음만 퍼먹어도 맛있고
빵 위에 얹어 먹어도 맛있어요~



빨간색에 노란색이라서 색감도 이뻐요!
토마토 들어가는 샌드위치를 안 만든지
오래 돼서 김치냉장고에서 토마토가
죽어가고 있었는데 한 번에 토마토를
2개씩 처리할 수 있어서 최고!ㅎㅎ



토마토 한 조각에 스크램블 에그
얹어 먹으면 진짜 너무 맛있어요!
표현하자면 간이 살짝 약한 토마토소스에
스크램블 에그 버무려 먹는 맛이랄까
암튼! 토달볶 해드실분 따라해보세요~


다이어트 음식으로도 좋고 맛도 좋은
토마토 달걀 볶음(토달볶)으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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