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레시피

전복회 손질하는법 전복회 만드는방법

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이번에 제가 해산물 주문하는

훈훈수산에서 전복 할인 카톡이 와서

전복 주문해서 전복회랑 전복버터구이

만들어 먹었는데 진짜 짱맛탱!!

그때 해먹은 전복회를 준비했어요~

 

 

 

 

전복회 만드는방법

 

 

 

 

전복은 저지방 고단백 식품으로 비타민과

미네랄이 풍부해 기력 회복에 도움을 주고,

타우린 함량이 많아 콜레스테롤 함량을

낮추고 간을 보호해 준다고 해요~

 

 

 

 

 

 

모둠 해산물 시키면 나오는 것들 중

전복을 가장 좋아하는데 밖에서 전복회

실컷 먹으려면 허리 부러지잖아요?ㅎㅎ

집에서는 실컷 즐길 수 있어요!

 

 

 

 

 

필수재료

싱싱한 전복 大자 6마리

 

 

 

 

 

 

요리용 솔로 전복을 박박 닦아주세요

 

 

 

 

 

 

더 하얗게 깨끗하게 닦아도 되는데

저는 이 정도로만 닦아줬어요~

 

 

 

 

 

 

숟가락을 이용해서 전복을 떼주세요

전복이 싱싱할수록 떼기가 힘들어요ㅠㅠ

전복 껍데기에 손을 베일 수도 있으니

조심해서 작업해 주세요~

 

 

 

 

 

 

그러면 이렇게 껍데기가 제거된 전복이 따악!

전복의 암수 구분은 내장색으로 해요~

내장이 노란색은 수컷이고 초록색은 암컷!

수컷의 살이 더 단단해서 회로 먹으면

꼬들꼬들 식감이 더 좋고 암컷의 살은 더

부드러워서 버터구이나 찜으로 좋다고 해요~

 

 

 

 

 

 

내장을 손으로 떼거나 가위로 제거해 주세요

버터구이 할 때는 내장도 같이 구워도 되는데

내장을 다 제거해 줬어요~

 

 

 

 

 

 

내장은 다음에 내장 전복죽 해먹으려고

2군데에 나눠 담아서 냉동실에 넣어뒀어요

 

 

 

 

 

 

전복 한쪽에 검은 부분이 입이에요!

앞쪽에 살짝 칼집을 내주거나 가위로 자른 후

전복 이빨을 제거해 주세요

 

 

 

 

 

 

칼집을 내고 꾹 눌러주면 전복 이빨이 쏙!

살짝 징그러울 수도 있어요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

그러면 전복 손질은 일단 끝이에요!

 

 

 

 

 

 

전복 내장이 붙어있던 부분을 위로 둔 후

세로로 칼집을 내준 후에

가로로 전복회를 썰어주세요~

 

 

 

 

 

 

그러면 꼬들꼬들 맛있는 전복회 완성!

전복회 진짜 너무 좋은데 밖에서 사 먹기

부담스러운 음식이잖아요??

이날 저렴하게 원 없이 먹었어요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

아흐~ 제가 했지만 비주얼 완벽합니다!

이날 전복회랑 전복버터구이 만들어서

저는 전복회 털고 남편은 버터구이 털었어요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

손질할 때 힘이 많이 들어가서

손이 덜덜덜 떨리긴 했지만 저렴하게

와구와구 먹을 수 있어서 전복회 먹고 싶을 땐

또 인터넷으로 주문해서 집에서 먹으려고요!

 

 

술안주 베스트 꼬들꼬들 전복회로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

 

 

 

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