투명하고 얇은 라이스페이퍼에 새우, 돼지고기
그리고 신선한 야채가 곁들여진 월남쌈은
자극적이지도 않고 담백한 맛이 특징이에요!
저희 부부는 익은 야채는 잘 먹는데 생채소는
잘 안 먹는 편이라서 생채소를 먹어야겠다고
마음먹었을 때 꼭 해 먹는 월남쌈이에요!ㅎㅎ
월남쌈 만들기
베트남 음식으로 잘 알려진 '월남쌈'은 사실
호주에서 더 대중화된 음식이라 해요
베트남 전쟁 직후 많은 베트남인들은 전 세계로
망명을 신청하였고 그 가운데서도 가장 많은
이민자들이 건너간 곳은 호주였는데, 정착 당시
베트남인들이 음식점들을 차렸는데 그중에서도
가장 주목받던 음식이 월남쌈과 쌀국수였다 해요!
호주 사람들뿐만 아니라 한국 유학생들과
이민자들의 입맛에도 잘 맞아 90년대 후반부터
한국에서도 쉽게 맛볼 수 있게 되었어요!
맛도 좋으면서 건강에도 좋은 월남쌈 만들며
냉장고 한 번 털어볼까요??
필수재료
라이스페이퍼/새우살/적양배추/양배추
파프리카/오이/당근/깻잎/스위트칠리소스
선택재료
닭가슴살큐브/청양고추/파인애플
메인 재료는 새우살이랑 닭가슴살 큐브
에어프라이어에 구워서 만들었어요~
준비한 채소들을 전부 채 썰어 담아주세요
당근, 적양배추, 양배추, 오이, 노란 파프리카,
청양고추, 파인애플, 깻잎, 빨간 파프리카 순으로
접시에 담아줬는데 색감 괜찮죠~?ㅎㅎ
야채들은 전부 채 썰어 주고
파인애플은 십자가 모양으로 잘라 4등분
해준 후 한 조각을 또 4등분 해주세요!
월남쌈인데 라이스페이퍼가 빠지면 안 되죠?
접시에 라이스페이퍼도 준비해 주세요~
준비한 메인 재료는 프라이팬 또는
에어프라이어에 구워서 준비해 주세요~
새우는 구워서 반으로 갈라줬어요!
라이스페이퍼를 불려줄 미지근한 물도
그릇에 담아 한 쪽에 준비해 주세요
준비한 재료들 식탁에 차려주면
간단하게 월남쌈 완성이에요!
사실, 월남쌈은 채소들 손질하는 게 전부예요!
하나하나 채 썰어줘야 해서 채소 손질하는 게
가장 오래 걸리는 음식이거든요ㅎㅎ
월남쌈은 색색이 채소들 덕분에 비주얼이
진짜 너무 예뻐서 집들이 음식으로도 강추예요!
저희 부부는 땅콩소스 찍어 먹는 건 안 좋아해서
스위트 칠리소스만 꺼내서 먹었어요~
이번에는 살짝의 다이어트도 위해서
새우살이랑 닭가슴살 큐브 먹은 건데
스팸이랑 먹어도 짱맛탱이에요,,!!
메인 재료 바닥에 깔아준 후에
채소들 종류별로 적당히 올려준 다음에
접으면서 말아 주면 꿀맛인
맛있는 새우 월남쌈 완성!ㅎ_ㅎ
메인 재료 바닥에 깔아주고 말아주면
월남쌈 이쁘게 말아져요!
건강에 좋고 색색이 예쁜 월남쌈으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
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