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레시피

월남쌈 재료 푸짐하고 맛있게 월남쌈 만들기

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투명하고 얇은 라이스페이퍼에 새우, 돼지고기

그리고 신선한 야채가 곁들여진 월남쌈은

자극적이지도 않고 담백한 맛이 특징이에요!

저희 부부는 익은 야채는 잘 먹는데 생채소는

잘 안 먹는 편이라서 생채소를 먹어야겠다고

마음먹었을 때 꼭 해 먹는 월남쌈이에요!ㅎㅎ

 

 

 

 

월남쌈 만들기

 

 

 

 

베트남 음식으로 잘 알려진 '월남쌈'은 사실

호주에서 더 대중화된 음식이라 해요

베트남 전쟁 직후 많은 베트남인들은 전 세계로

망명을 신청하였고 그 가운데서도 가장 많은

이민자들이 건너간 곳은 호주였는데, 정착 당시

베트남인들이 음식점들을 차렸는데 그중에서도

가장 주목받던 음식이 월남쌈과 쌀국수였다 해요!

 

 

 

 

 

 

호주 사람들뿐만 아니라 한국 유학생들과

이민자들의 입맛에도 잘 맞아 90년대 후반부터

한국에서도 쉽게 맛볼 수 있게 되었어요!

맛도 좋으면서 건강에도 좋은 월남쌈 만들며

냉장고 한 번 털어볼까요??

 

 

 

 

 

필수재료

라이스페이퍼/새우살/적양배추/양배추

파프리카/오이/당근/깻잎/스위트칠리소스

 

선택재료

닭가슴살큐브/청양고추/파인애플

 

 

 

 

 

 

메인 재료는 새우살이랑 닭가슴살 큐브

에어프라이어에 구워서 만들었어요~

 

 

 

 

 

 

준비한 채소들을 전부 채 썰어 담아주세요

당근, 적양배추, 양배추, 오이, 노란 파프리카,

청양고추, 파인애플, 깻잎, 빨간 파프리카 순으로

접시에 담아줬는데 색감 괜찮죠~?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

야채들은 전부 채 썰어 주고

파인애플은 십자가 모양으로 잘라 4등분

해준 후 한 조각을 또 4등분 해주세요!

 

 

 

 

 

 

월남쌈인데 라이스페이퍼가 빠지면 안 되죠?

접시에 라이스페이퍼도 준비해 주세요~

 

 

 

 

 

 

준비한 메인 재료는 프라이팬 또는

에어프라이어에 구워서 준비해 주세요~

새우는 구워서 반으로 갈라줬어요!

 

 

 

 

 

 

라이스페이퍼를 불려줄 미지근한 물도

그릇에 담아 한 쪽에 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

준비한 재료들 식탁에 차려주면

간단하게 월남쌈 완성이에요!

 

 

 

 

 

 

사실, 월남쌈은 채소들 손질하는 게 전부예요!

하나하나 채 썰어줘야 해서 채소 손질하는 게

가장 오래 걸리는 음식이거든요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

월남쌈은 색색이 채소들 덕분에 비주얼이

진짜 너무 예뻐서 집들이 음식으로도 강추예요!

저희 부부는 땅콩소스 찍어 먹는 건 안 좋아해서

스위트 칠리소스만 꺼내서 먹었어요~

 

 

 

 

 

 

이번에는 살짝의 다이어트도 위해서

새우살이랑 닭가슴살 큐브 먹은 건데

스팸이랑 먹어도 짱맛탱이에요,,!!

 

 

 

 

 

 

메인 재료 바닥에 깔아준 후에

채소들 종류별로 적당히 올려준 다음에

접으면서 말아 주면 꿀맛인

 

 

 

 

 

 

맛있는 새우 월남쌈 완성!ㅎ_ㅎ

메인 재료 바닥에 깔아주고 말아주면

월남쌈 이쁘게 말아져요!

 

 

건강에 좋고 색색이 예쁜 월남쌈으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

 

 

 

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