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레시피

백설 소갈비양념으로 엘에이갈비 재는법 LA갈비 맛있게 만드는 법

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안녕하세요 LA갈비 좋아하시나요?

오늘은 백설 소갈비양념으로 아주 간단하게

LA갈비 양념 재는 법을 알려드릴게요~

 

 

 

 

엘에이갈비 재는 법

 

 

 

 

근데 LA갈비는 왜 LA갈비인지 아세요?

LA갈비의 어원은 여러 가지 설이 있는데,

갈비를 뼈와 함께 자르기 때문에 뼈의 '측면'을

뜻하는 영어 단어 '래터럴(lateral)'의 엘(L)과

에이(A)를 따서 LA갈비가 됐다는 설과

LA 교포들이 먹는 구이용 갈비를 국내에

수입하면서 지역 이름인 LA를 따 보통명사화

된 것이라는 설이 있다고 해요ㅎㅎ

LA갈비의 어원도 알았으니 얼른

더 맛있는 양념 LA갈비 만들어 볼까요~??

 

 

 

 

 

 

우선 LA갈비의 핏물을 제거해 줄게요~

냉동 LA갈비를 전날 저녁에 냉장고로

옮겨서 미리 해동해줬어요!

 

 

 

 

 

 

해동된 LA갈비는 물에 담가서

핏물을 제거해주면 돼요~

 

 

 

 

 

 

이렇게 핏물들이 한가득 빠져나와요

핏물이 빠지면 LA갈비를 몇 번 헹궈준 후

채에 받쳐 물을 빼서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

필수재료

LA갈비1kg/백설소갈비양념260g

 

선택재료

다진마늘1.5T

 

 

 

 

 

 

핏물을 제거한 LA갈비 1kg를

믹싱볼에 담아 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

백설 소갈비양념 260g을 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

다진 마늘 한 스푼 반을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

LA갈비에 양념이 잘 재워지도록

골고루 버무려주기만 하면 돼요~

 

 

 

 

 

 

그러면 LA갈비 재는 법 끝이에요!

너무너무 간단하죠?

바로 먹어도 맛있긴 한데 양념에 재운 고기는

조금 숙성했다 먹으면 더 맛있어요~

 

 

 

 

 

 

그래서 낮에 LA갈비에 미리 양념 재워뒀다가

저녁 먹을 때 먹으려고 꺼냈어요~

확실히 숙성되니까 색도 다르죠?

이제 맛있게 구워줄 차례예요!

 

 

 

 

 

 

달궈진 프라이팬에 양념을 재운

LA갈비를 구워주세요~

 

 

 

 

 

 

LA갈비를 앞뒤로 맛있게

구워주기만 하면 끝이에요

 

 

 

 

 

 

구우면서 바로 먹는 게 아니라서

프라이팬에 한 번씩만 구워준 후에

웍팬으로 옮겨서 한 번 더 구웠어요

 

 

 

 

 

 

토치는 이럴 때 쓰라고 있는 거죠?

토치로 LA갈비에 불향도 입혀줬어요

 

 

 

 

 

 

맛있게 구워서 접시에 담아주면

맛있는 양념 LA갈비 완성이에요~

한식의 완성은 깨 솔솔 뿌려주기!

 

 

 

 

 

 

백설 소갈비양념 정말 만능 양념이에요

이 날 진짜 LA갈비 한 조각 먹을 때마다

남편이랑 둘 다 진짜 너무 맛있다ㅠㅠ

하면서 먹었어요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

LA갈비랑 백설 소갈비양념만 있으면

정말 너무너무 간단하게 맛있는

양념 LA갈비 맛볼 수 있어요!

 

 

 

간단하지만 맛있는 양념 LA갈비로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요!

 

 

 

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