탕수육은 좋아하지만 시켜 먹으면
가격대가 있고 집에서 해먹자니 손이 많이 가서
탕수육 대용으로 가장 좋은 게 탕수만두 같아요!
탕수만두(만두탕수육)은 냉동만두만 기름 두른
팬에 튀겨내거나 요즘엔 에어프라이어가 있어서
더 간단하게 해먹을 수 있는 메뉴에요!
탕수만두 만드는법

쉽게 구할 수 있지만 맛있는 냉동만두에
새콤달콤한 탕수소스까지 더해진 환상의 맛!
탕수만두(만두탕수육)는 식사 대용으로도 좋지만
술안주나 간식으로 정말 좋은 것 같아요~

냉동만두만 있으면 정말 간단하게 즐길 수 있는
탕수만두(만두탕수육) 만들어 볼까요?

필수재료
만두/양파/물100ml/설탕4T
케찹5T/소금0.5T/식초2T/전분물
선택재료
오이/당근/목이버섯
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

물100ml, 설탕4스푼, 케찹5스푼
소금0.5스푼, 식초2스푼을 팬에 넣어주세요
소스를 시작하기 전에 에어프라이어에
만두를 구워주면 시간 딱 맞아요!

프라이팬에서 재료들이 다 섞이면

준비한 탕수육 야채들을 넣고 끓여주세요

한소끔 끓여준 후에

전분 1 : 물 1 비율로 섞어둔
전분물 1~2스푼 넣고 끓이면서 섞어주세요

전분물의 양은 원하는 농도가 될 때까지
1~2스푼 정도 넣어주면 되는데
한 번에 많이 넣으면 뭉칠 수도 있으니까
조금씩 넣으면서 섞어주세요!

에어프라이어 또는 프라이팬에 구운
만두를 준비해 주세요~

그러면 아주아주 간단하지만
맛있는 만두탕수육(탕수만두) 완성이에요!

노브랜드 교자만두 맛도 맛이지만
비주얼이 진짜 대박적인 것 같아요ㅋㅋㅋ
저는 냉동만두 노브랜드 교자만두만 사요!

탕수육의 끝나지 않는 논제,,!
부먹이냐 찍먹이냐 바로 그것이 문제로다!
탕수만두 부먹!! 인척 하는 반부먹!!ㅋㅋㅋ

만두 안쪽으로 탕수육 소스 반만 부었어요!
이러면 찍먹과 부먹을 함께 느낄 수 있죠ㅎㅎ

그냥 먹어도 맛있는 만두인데
탕수육 소스까지 곁들이면 맛없을 수 없잖아요?
그 와중에 케찹탕수육소스 짱맛탱ㅠㅠ

케찹탕수육 소스 비율 찾는 분들
진짜 한 번만 꼭 따라 해 드셔보세요
앞으로 레시피 찾을 일 없어질 거예요 후훗,,!
냉동만두와 탕수소스의 만남인 만두탕수로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
탕수육 바삭하게 튀기는 법 케찹 탕수육 소스 만들기
오늘은 중국음식 하면 가장 먼저 생각나고 친숙한 요리 메뉴인 탕수육을 준비했어요~ 돈까스 튀겨먹으려고 기름 꺼낸김에 튀김 한 번 더 해 먹으려고 남편이 좋아하는 탕수육 만들었어요! 제가
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