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레시피

골뱅이무침 양념장 만드는법 골뱅이소면 황금레시피

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매콤 새콤한 골뱅이무침 좋아하세요?

골뱅이무침은 호프집에서 은근 잘 나가는

메뉴들 중 하나가 아닐까 생각하는데요!

골뱅이무침은 매콤 새콤한 양념에 버무려진

쫀득한 골뱅이와 아삭한 생야채를 즐길 수 있죠?

진미채를 넣어서 만들어도 되는데

저는 파채를 듬뿍 넣어서 만들었어요~

 

 

 

 

골뱅이무침 양념장 만드는법

 

 

 

 

통조림 골뱅이는 보관도 용이해서

참치나 스팸처럼 사놓고 쟁여두기 좋아서

한 캔씩 꼭 집에 구매해두고 있어요!

골뱅이무침은 갑자기 손님이 와도 냉장고에

있는 야채들 다 넣고 간단하게 무치면 돼서

냉장고 비우기도 할 수 있는 안주예요!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

필수재료

골뱅이 통조림 한 캔/파채2줌/양파반개

소면200g/통조림국물4T/고추장3T/고춧가루3T

식초3T/설탕2T/다진마늘1T/참기름1T

 

선택재료

오이반개/당근/청양고추1개

 

 

ෆ 계량기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

 

 

 

골뱅이는 동원 자연산 골뱅이 한 캔

400g짜리 사용해서 만들었어요~

골뱅이 양은 상관없이 많이 먹고 싶으면

큰 캔으로 하고 아니면 작은 캔으로 하면 돼요!

 

 

 

 

 

 

골뱅이는 통으로 넣으면 사이즈가 커서

가로로 한 번씩 잘라서 손질해 주세요!

 

 

 

 

 

 

이렇게 자르면 골뱅이 하뚜하뚜가ㅎㅎ

한 번씩 잘라주면 먹기 좋은 사이즈 돼요~

 

 

 

 

 

 

골뱅이무침에서 골뱅이급으로 중요한

소면을 삶아주기 위해서 냄비에

물 2,000ml(2리터)를 넣고 끓여주세요

소면 물은 100g에 1리터 잡으면 돼요!

 

 

 

 

 

 

소면 물이 끓는 동안 골뱅이무침을 준비하면 돼요

믹싱 볼에 손질한 골뱅이를 먼저 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

어슷 썬 오이와 채 썬 당근

그리고 양파를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

물에 담가 매운기를 제거해 준

파채 두 줌을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

매운맛 좋아하는 분들은

청양고추 1개를 얇게 채 썰어 넣어주세요

 

 

 

 

 

<골뱅이무침 양념장>

통조림국물4T,고추장3T,고춧가루3T

식초3T/설탕2T/다진마늘1T

 

예전에 호프집 아르바이트할 때 알게 된

골뱅이무침 비법은 통조림 국물을 넣는 거예요!

통조림 국물 넣으면 만들기도 더 쉽고

감칠맛도 아주 제대로예요!

 

 

 

 

 

 

미리 섞어둔 골뱅이무침 양념장을

믹싱 볼에 넣어준 후 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

야채들과 골뱅이에 양념이 잘 버무려지도록

골고루 잘 섞어가며 버무려주세요!

 

 

 

 

 

 

참기름 1스푼을 넣고 한 번 더

버무려 주면 골뱅이무침 완성이에요!

 

 

 

 

 

 

접시 한쪽에 골뱅이무침을 담아주세요

 

 

 

 

 

 

소면을 넣고 4분 동안 끓여준 후

전분기를 제거해 주기 위해 찬물에 박박

여러 번 씻어 물기를 제거해서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

골뱅이무침을 담고 남은 한쪽에

소면을 돌돌 말아 얹어주세요!

 

 

 

 

 

 

그러면 호프집에서 맛보던

진짜 맛있는 골뱅이 소면 무침 완성이에요!

 

 

 

 

 

 

호프집 아르바이트할 때 나가던 대로

그릇에 골뱅이무침 담아본 건데 제대로죠?

이날 맥주랑 먹었는데 진짜 최고,,!

 

 

 

 

 

 

오이도 길게 반으로 자른 다음에

어슷썰기 해줬더니 밖에서 사 먹던 비주얼!

특히, 골뱅이무침 양념 제가 했지만 미쳤,,

호프집 골뱅이무침 먹고 싶은데 못 먹고 계신 분들

제가 준비해드린 레시피대로 해 드세요!

 

 

 

 

 

 

소면은 남편이 씻어줬는데

남편이 찬물에 진짜 박박 잘 씻었더라고요

완전 쫄깃탱탱했어요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

골뱅이 소면 무침은 전부 섞어줘야죠 흐흐

비주얼은 지저분해졌지만 세상 맛있어졌어요!

다음에 남편 친구들 놀러 오면 해줄 거예요

그 정도로 최고의 안주였습니다ㅎㅎ

 

 

호프집에서 맛보던 골뱅이무침

양념장으로 만든 골뱅이 소면 무침으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

 

 

 

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