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레시피

날치알 요리 알밥 만들기 날치알밥 레시피

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일식집 가면 나오는 알밥 좋아하세요?

알밥은 날치알을 주재료로 하여 단무지, 오이,

김가루 등을 올려 밥과 함께 비벼먹는 한식이에요!

날치는 단백질이 풍부한 생선이나 지방이 적어

살코기의 맛이 덜한 편인데, 이에 비해 날치의 알은

초밥이나 비빔밥의 재료로 인기가 있는 식재료예요!

 

 

 

 

날치알 요리 알밥 만들기

 

 

 

 

날치알에는 단백질과 미네랄이 풍부하여

성장기 어린이는 물론 성인의 골다공증에도

도움이 되며, 피로 회복에도 좋아요!

 

 

 

 

 

 

대접에 담아 먹거나 참기름을 바른 뚝배기에

재료를 넣어 가열한 뒤 먹기도 해요!

보통 음식점에서는 뚝배기에 담아져서 나와서

알밥 하면 뚝배기가 생각이 나는 것 같아요~

그래서 이번에 뚝배기에 참기름 발라서

날치알 듬뿍 넣고 알밥 만들었어요!ㅎ_ㅎ

 

 

 

 

 

필수재료

밥2공기/참기름3T/김가루/다진단무지4T

날치알8T(레드4T+골드4T)

 

 

ෆ 계량기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

 

 

 

 

뚝배기에 참기름 3스푼을 넣고

참기름을 골고루 발라주세요~

 

 

 

 

 

 

뚝배기를 돌려가며 참기름을 둘러주세요~

조리용 붓으로 발라줘도 되고

편한 방법으로 둘러주면 돼요!

 

 

 

 

 

 

뚝배기에 밥 2공기를 넣고 펼쳐주세요

 

 

 

 

 

 

다진 단무지 4스푼을 얹어주세요

 

 

 

 

 

 

그냥 단무지를 써도 되는데

식감을 위해서 꼬들단무지 사용했어요!

 

 

 

 

 

 

맛있는 소리가 나면 빼면 되는데

누룽지 많은 걸 좋아하면 좀 오래 해주세요!

 

 

 

 

 

 

뚝배기가 잘 달궈지면

날치알 듬뿍 알밥을 만들기 위해서

날치알 8스푼을 얹어주세요~

 

 

 

 

 

 

집에 날치알이 레드랑 골드 둘 다 있어서

섞어서 사용했는데 한 가지만 넣어도 돼요~

 

 

 

 

 

 

마지막으로 김가루를 얹어주세요

 

 

 

 

 

 

그럼 간단하지만 음식점에서 맛보던

날치알 듬뿍 알밥 완성이에요~

 

 

 

 

 

 

비주얼 정말 대박이지 않나요??

선택 재료에 뭘 넣을까 했는데 날치알은 물론

단무지랑 김가루까지 전부 넣어줘야

완벽한 알밥이라서 전부 필수 재료에 넣었어요!

 

 

 

 

 

 

3가지가 색감도 너무 잘 어울려요!

저는 김치맛이 느껴지는 것보다는 그냥 알밥이

더 좋아서 김치는 빼고 만들었는데

김치 좋아하는 분들은 김치도 넣어 드세요~

 

 

 

 

 

 

날치알밥은 쉐킷쉐킷 해줘야죠?

남편의 쌍숟가락 권법!!ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

친구가 맛보더니 일식집에서 작은 뚝배기에

나오는 알밥이랑 맛이 똑같다고ㅎㅎ!

 

 

 

 

 

 

알밥 너무 맛있어서 한 번 더 해 먹었어요ㅋㅋㅋ

추가로 만든 거라서 비주얼 신경 안 쓰고 넣기!

 

 

 

 

 

 

2공기를 더 만들었던 거라서

알밥 남은 거 다음날 점심에 라면이랑 먹었는데

다음날 먹어도 또 맛있더라고요ㅎㅎ

 

 

날치알 듬뿍 날치알밥으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

 

 

 

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