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레시피

남은 치킨 활용 한솥 스타일 치킨마요덮밥 만들기

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지난번에는 집에 있는 재료인 스팸으로

한솥 스타일 스팸마요 덮밥을 만들었는데요

한솥 하면 치킨마요 아니겠습니까~?ㅎㅎ

노랑통닭에서 처음 순살 시켜 먹었는데

엄청 큰 메뉴로 시켰더니 진짜 양이 엄청나더라고요

그래서 남은 치킨 냉동실에 넣어뒀다가

에어프라이어에 돌려서 치킨마요덮밥 먹었어요!

 

 

 

 

치킨마요덮밥 만들기

 

 

한솥 치킨마요 덮밥도 맛있지만

집에서 직접 만들어 먹으면 게란도 치킨도

듬뿍 얹을 수 있어서 훨씬 더 맛있어요ㅎㅎ

소스까지 너무 맛있어서 그릇 비울 때까지

맛있다고 감탄하면서 먹는 메뉴예요!

남은 치킨 요리인 한솥 스타일 덮밥 소스 얹은

치킨마요 덮밥 만들어 볼까요?

 

 

 

필수재료

밥2공기/남은치킨/계란3개/마요네즈

간장3T/맛술1.5T/설탕1.5T/물1.5T

혼다시0.5t/전분0.5t

 

선택재료

김가루

 

 

ෆ 계량기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

 

 

덮밥소스는 지난번에 스팸마요덮밥

만들어 먹고 남은 덮밥소스 사용했어요!

 

 

 

<치킨마요 덮밥소스>

간장3T/맛술1.5T/설탕1.5T

물1.5T/혼다시0.5t/전분0.5t

 

프라이팬에 소스 재료를 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

재료가 다 섞이면 전분 반티스푼을

넣어준 후 잘 섞어주세요~

 

 

 

 

후추 톡톡해주면 덮밥소스 완성이에요!

이제 치킨마요덮밥 만들어 볼게요~

 

 

 

 

남은 치킨을 에어프라이어에 튀겨주세요

 

 

 

 

덮밥 그릇에 밥 한 공기를 담아주세요

 

 

 

 

스크램블 에그를 만들어주세요

 

 

 

 

스크램블 에그는 만들기 너무 쉬워요!

계란이 익기 시작하면 쉐킷 해주면 끝!!

 

 

 

 

한쪽에 스크램블 에그를 담아준 후

 

 

 

 

에어프라이어에 튀긴 남은 치킨을

먹기 좋게 잘라 다른 한쪽에 담아주세요

 

 

 

 

미리 만들어둔 덮밥소스를 뿌려준 후

 

 

 

 

마요네즈를 뿌려주세요~

 

 

 

 

마지막으로 김가루를 가운데에 뿌려주세요

 

 

 

 

그러면 간단하지만 맛있는

한솥 스타일 치킨마요 덮밥 완성!

 

 

 

 

스팸마요도 맛있었지만 치킨마요 대박적,,

순살치킨에 게란에 김가루도 듬뿍~

소스까지 맛있으니 맛있을 수밖에 없죠?

 

 

 

 

치킨마요 덮밥 먹을 때 오뚜기 양송이스프 끓여서

같이 먹었는데 너무 찰떡이더라고요?

스팸마요 덮밥이나 치킨마요 덮밥 먹을 건데

국물을 뭐 해 먹지 하는 분들 스프랑 드세요!

 

 

한솥 스타일 치킨마요 덮밥으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

 

 

 

 

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