지난번에는 집에 있는 재료인 스팸으로
한솥 스타일 스팸마요 덮밥을 만들었는데요
한솥 하면 치킨마요 아니겠습니까~?ㅎㅎ
노랑통닭에서 처음 순살 시켜 먹었는데
엄청 큰 메뉴로 시켰더니 진짜 양이 엄청나더라고요
그래서 남은 치킨 냉동실에 넣어뒀다가
에어프라이어에 돌려서 치킨마요덮밥 먹었어요!
치킨마요덮밥 만들기
한솥 치킨마요 덮밥도 맛있지만
집에서 직접 만들어 먹으면 게란도 치킨도
듬뿍 얹을 수 있어서 훨씬 더 맛있어요ㅎㅎ
소스까지 너무 맛있어서 그릇 비울 때까지
맛있다고 감탄하면서 먹는 메뉴예요!
남은 치킨 요리인 한솥 스타일 덮밥 소스 얹은
치킨마요 덮밥 만들어 볼까요?
필수재료
밥2공기/남은치킨/계란3개/마요네즈
간장3T/맛술1.5T/설탕1.5T/물1.5T
혼다시0.5t/전분0.5t
선택재료
김가루
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
덮밥소스는 지난번에 스팸마요덮밥
만들어 먹고 남은 덮밥소스 사용했어요!
<치킨마요 덮밥소스>
간장3T/맛술1.5T/설탕1.5T
물1.5T/혼다시0.5t/전분0.5t
프라이팬에 소스 재료를 넣고 섞어주세요
재료가 다 섞이면 전분 반티스푼을
넣어준 후 잘 섞어주세요~
후추 톡톡해주면 덮밥소스 완성이에요!
이제 치킨마요덮밥 만들어 볼게요~
남은 치킨을 에어프라이어에 튀겨주세요
덮밥 그릇에 밥 한 공기를 담아주세요
스크램블 에그를 만들어주세요
스크램블 에그는 만들기 너무 쉬워요!
계란이 익기 시작하면 쉐킷 해주면 끝!!
한쪽에 스크램블 에그를 담아준 후
에어프라이어에 튀긴 남은 치킨을
먹기 좋게 잘라 다른 한쪽에 담아주세요
미리 만들어둔 덮밥소스를 뿌려준 후
마요네즈를 뿌려주세요~
마지막으로 김가루를 가운데에 뿌려주세요
그러면 간단하지만 맛있는
한솥 스타일 치킨마요 덮밥 완성!
스팸마요도 맛있었지만 치킨마요 대박적,,
순살치킨에 게란에 김가루도 듬뿍~
소스까지 맛있으니 맛있을 수밖에 없죠?
치킨마요 덮밥 먹을 때 오뚜기 양송이스프 끓여서
같이 먹었는데 너무 찰떡이더라고요?
스팸마요 덮밥이나 치킨마요 덮밥 먹을 건데
국물을 뭐 해 먹지 하는 분들 스프랑 드세요!
한솥 스타일 치킨마요 덮밥으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
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