혹시 순두부쫄면(순쫄) 또는 쫄면순두부 아세요?
예전에 평택으로 놀러 갔다가 평택 맛집인
학교종이 땡땡땡에서 순두부쫄면을 처음 먹었어요!
보통의 순두부찌개와는 다른 맛이였는데
두부를 워낙 좋아해서 맛있게 먹었던 기억이 있어서
집에 쫄면 면도 있겠다 해서 마트에서 순두부만
사 와서 순두부쫄면 만들어 먹었어요!
쫄면 순두부 만드는법
연두부나 순두부 좋아하는 분들이라면
안 좋아할 수 없는 순두부쫄면(순쫄)이에요~
순두부찌개랑은 확실히 다른 맛이라서
순두부찌개 레시피 찾는 분들은 뒤로 가기 꾸욱!
순두부쫄면(순쫄), 쫄면순두부(쫄순) 찾아온 분들은
아래 레시피대로 따라 해 주시면 돼요!ㅎㅎ
필수재료
순두부2개/쫄면1인분/계란2개
고추기름2T/다진마늘2T/고추장1T/고춧가루2T
국간장3T/설탕1t/다시다0.5t
선택재료
양파반개/대파반개/청양고추/홍고추
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
냄비에 고추기름 2스푼을 둘러주세요
양파 반 개를 채 썰어서 넣어준 후
어슷 썬 대파를 넣고 볶아주세요
양파가 반 정도 익을 때까지 볶아주세요~
물 3컵(600ml)을 넣고 끓여주세요
다진 마늘 2스푼을 넣어준 후
고추장 1스푼을 넣고 풀어주세요
고춧가루 2스푼을 넣고
국간장 3스푼을 넣고 끓여주세요
설탕 1티스푼과 다시다 반티스푼을 넣어주세요
순두부 2개를 넣고 끓여주세요
순두부는 자를 때 칼로 가운데를 자르면 돼요~
반으로 잘라서 넣은 후에 숟가락으로
덩어리마다 3등분 해주면 딱 좋아요!
쫄면이 국물을 다 먹을까 봐
1분 30초만 살짝 데쳐서 찬물로 헹군 다음에
순두부찌개에 넣었는데 그냥 바로 넣고
졸이듯이 끓이는 게 더 좋을 것 같아요!
준비한 쫄면을 넣고 끓여주세요
어슷 썬 청양고추와 홍고추를 넣고
후추를 취향껏 톡톡 넣어주세요!
쫄면이 반 정도 익을 때까지 끓여주세요
계란 2알을 넣고 한소끔 더 끓여주세요
계란이 적당히 익을 때까지 보글보글
끓여주면 순두부쫄면(순쫄, 쫄순이) 완성!
비주얼은 그냥 순두부찌개랑 비슷해요!
순두부찌개랑 다른 점은 해물 대신에
쫄면 면이 들어가 있다는 점?ㅎㅎ
평택 맛집에서 순두부쫄면 먹었을 때도
엄청 맛있다는 아닌데 먹을만하고 특이한 정도에
순두부는 부들부들해서 맛있는 맛이거든요ㅎㅎ
그 맛을 찾아서 성공적으로 만들었어요!!
남편은 순두부쫄면(순쫄)을 처음 먹어봤다면서
원래 무슨 맛인지 몰라서 잘 모르겠다고
순두부 좋아하는 사람들은 좋아할 것 같다더라고요
그 순두부 좋아하는 사람이 바로 접니다!!ㅎㅎ
순두부 열라면이랑 비슷한 느낌인데
뭔가 더 정성이 들어간 맛이에요ㅋㅋㅋ
저는 좋아해서 또 해 먹을 거예요 흐흐
순두부쫄면(순쫄), 쫄면순두부(쫄순이)로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
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