지난번에는 제 스타일 쏘야볶음 만들었는데
오늘은 백종원 소시지 야채볶음 소스로 만든
쏘야볶음 만드는 법 준비했어요~
비엔나 소시지는 구워서만 먹어도 맛있는데
소시지랑 야채 넣고 볶아서 소스 버무려 먹으면
더 맛있을 수 밖에 없죠?ㅎㅎ
백종원 소시지 야채볶음 만들기
비엔나소시지 볶음을 만들 때 보통은
비엔나 소세지 옆쪽에 기본 칼집을 내주는데
이번에는 문어 모양으로 칼집 내서 만들었어요
문어 모양으로 칼집을 내면 손이 많이 가는 만큼
비주얼이 훨씬 이쁘긴 한 것 같아요!
비엔나소시지랑 냉장고에 있는 야채만 넣고
소스에 버무려주면 다른 반찬이 필요 없는
백종원 쏘야볶음 만들어볼까요?
필수재료
비엔나소시지250g/양파반개/기름1T
케찹4T/간장2T/설탕2T/식초1T
선택재료
마늘/당근
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
문어 모양 소시지는 십자 모양으로
칼집 내주면 돼요~
이번에도 소스를 듬뿍 묻힐 거지만
양심상 소시지 한 번 데쳐줬어요ㅎㅎ
<백종원 쏘야볶음 소스>
케찹4T/간장2T/설탕2T/식초1T
소스들은 한 곳에 미리 섞어 준비했어요~
따라 하실 땐 하나씩 바로 넣어주면 돼요!
프라이팬에 기름 1스푼을 둘러주세요
마늘을 먼저 넣고 볶아주세요~
마늘도 양파 넣을 때 같이 넣어도 되는데
마늘을 두툼하게 채 썰어서 처음에 넣었어요!
데친 소시지를 넣고 마늘이 반 정도
익을 때까지 볶아주세요~
양파와 당근을 넣고 볶아주세요
야채는 파프리카, 브로콜리 등 먹고 싶은 재료
아니면 냉장고 비우기 하고 싶은 재료들
넣어서 만들어 주면 돼요~
야채들이 반 정도 익을 때까지 볶아주세요
미리 섞어 준비해둔 백종원 쏘야볶음
소스를 넣고 잘 버무려지도록 볶아주면
백종원 쏘야볶음 완성이에요!
소시지 문어 모양으로 만드는 거
처음에 누가 발견한 건지 볼 때마다 졸귀탱,,!
지난번에는 제 스타일 쏘야볶음 올렸었는데
제 스타일 쏘야볶음이랑 백종원 쏘야볶음이랑
맛에는 큰 차이가 없었는데 제 스타일 쏘야볶음이
케찹이랑 스테이크(바베큐) 소스만 넣어서 간단해요!
남편은 제 스타일이 더 맛있다고 하더라고요
흐흐,, 이 맛에 이것저것 해주는 거죠?
백종원 쏘야볶음 레시피로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
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