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레시피

미소된장국 만드는 법 미소시루 끓이기

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일식 먹으러 가면 나오는 미소된장국 좋아하세요?

저는 초밥이나 덮밥 먹을 때 진짜 좋아해요~

가쓰오부시, 멸치, 다시마로 육수를 내서 끓이면

더 맛있겠지만 그만큼 손이 많이 가기 때문에

저는 혼다시 하나만 넣고 끓여내요!

일본식 된장인 미소와 혼다시만 있으면

끓여내기 너무 간단한 미소된장국이에요~

 

 

 

 

미소된장국 만드는 법

 

 

 

 

미소된장국은 일본어로 미소시루라고 하는데

'미소'는 된장을, '시루'는 국을 뜻해요

한국의 된장국처럼 일본의 식생활에서 빠지지 않는

일상 음식 중 하나이기도 해요~

파만 얹어도 맛있지만 부재료 넣어서 끓이면

더 맛있어지는 미소된장국(미소시루)

미역이랑 연두부 넣어서 끓여볼까요?

 

 

 

 

 

필수재료

미소된장5T/혼다시1t

 

선택재료

연두부한팩/미역5g

 

 

ෆ 계량기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

 

 

 

 

연두부는 먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요

부드러운 연두부는 잘 부서지기 때문에

살살 잘라서 준비해 주세요~

건미역 5g은 불려서 작은 사이즈로 잘랐어요!

 

 

 

 

 

 

냄비에 물 1,000ml(1리터)를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

미소된장 5스푼을 풀어주세요

 

 

 

 

 

 

미소된장을 잘 풀어준 후

불린 미역을 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

잘라둔 연두부를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

혼다시 1티스푼을 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

한소끔 팔팔 끓여주면

아주 간단하게 미소된장국 완성이에요!

 

 

 

 

 

 

미소된장국은 한국 된장국과는

또 다른 매력의 된장국이죠~?

 

 

 

 

 

 

특히, 일식 밥종류인 초밥이나 덮밥 먹을 때

그렇게 찰떡이 아닐 수가 없어요!

 

 

 

 

 

 

미역이랑 연두부 안 넣고 끓여도 되는데

미역이랑 연두부 넣으면 훨~씬 맛있어요ㅎㅎ

연두부가 부들부들한 게 진짜 최고예요~

 

 

일식 먹을 때 찰떡인 미소된장국으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

 

 

 

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