경양식집에 가면 무조건 나오는 수프!
저는 스프 진짜 좋아하는데 다들 좋아하나요?
경양식집에서 나오는 스프는 크림스프인데요
크림수프는 크림이나 달걀, 버터를 넣어서 끓이는
수프로 재료는 쌀이나 밀가루, 곡류를 많이 써요!
수프를 좋아하지만 매번 만들어 먹으면 힘드니까
오뚜기 양송이 크림스프 분말 쟁여두고 먹어요ㅎㅎ
오뚜기 양송이 수프 더 맛있게 만들기
밥하기 싫을 때 스프만 간단하게 끓여서
빵이랑 먹으면 진짜 맛있어서 오뚜기 스프 분말
포기할 수 없는 아이 중 하나예요!ㅎㅎ
가격도 너무 저렴해서 더 포기할 수 없어요ㅋㅋㅋ
특히, 남편 쉬는 날 저도 쉬고 싶다 했잖아요?
그럴 때 해 먹으면 진짜 간단해서 좋아요!
양송이버섯만 더 추가해서 끓여낸
더 맛있는 오뚜기 양송이 스프 끓여볼까요?
필수재료
물800ml/오뚜기양송이스프분말80g
선택재료
양송이버섯 2개
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
오뚜기 양송이스프 분말 80g을
냄비에 담아주세요~
물 800ml를 넣어주세요
양송이버섯 2개를 채 썰어서
넣고 수프를 끓여주세요~
가루가 잘 풀어지도록 섞어주세요
눌어붙지 않도록 저어가면서
원하는 농도가 될 때까지 끓여주세요
그러면 맛있는 양송이 스프 완성이에요!
오뚜기 양송이 스프 그냥 먹어도 맛있지만
양송이버섯도 넣어 끓이면 더 맛있을 수밖에 없죠?
빵과 진짜 너무 잘 어울리는 크림스프~
크림스프 중 양송이 스프랑 클램 차우더 스프를
가장 좋아하는데 클램 차우더 스프 분말은 없어서
오뚜기 양송이 스프 분말 사서 먹고 있어요ㅎㅎ
스프에는 후추 뿌려줘야죠?
후추 톡톡 뿌려서 먹으면 더 꿀맛ㅎ_ㅎ
경양식 집처럼 돈까스 해 먹는 날도 해 먹고
주말에 빵 먹을 때도 끓여서 먹었어요!
양송이도 넣은 오뚜기 양송이스프로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
'레시피' 카테고리의 다른 글
맑은 국물요리 황태 넣어 시원한 순두부국 만드는 법 (4) | 2021.03.10 |
---|---|
남은 잡채 활용법 잡채밥 맛있게 만드는 방법 (2) | 2021.03.09 |
반건조 병어요리 병어조림 양념장 황금레시피 (1) | 2021.03.06 |
남은 치킨 활용 요리 에어프라이어에 돌려 어니언치킨 만들기 (6) | 2021.03.05 |
뼈해장국 만들기 감자탕 황금레시피 (8) | 2021.03.04 |