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레시피

남은 잡채 활용법 잡채밥 맛있게 만드는 방법

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다들 남은 명절 음식은 어떻게 보관하세요?

저는 명절이 끝나면 꼬치전, 나물, 잡채를 싸와서

나물은 비빔밥 만들어서 바로 해치우고

꼬치전이랑 잡채는 냉동보관 해놨다가 먹어요!

오늘 준비한 요리는 냉동보관 해뒀다

해 먹기 좋은 잡채밥 준비했어요~

 

 

 

 

남은 잡채 활용법 잡채밥

 

 

 

 

잡채의 '잡'은 섞다, 모으다, 많다는 뜻이고

'채'는 채소를 뜻해서 이름 그대로 다양한 채소를

섞은 음식이지만, 당면을 넣어 만든 지는

그리 오래되지 않았다고 해요~

저는 이번에 할머니표 잡채를 이용해서

잡채밥 만들어 먹었어요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

필수재료

잡채2줌/밥2공기

 

 

 

 

 

 

잡채는 볶기 쉽게 가위로 잘라 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게 자른 잡채를 넣고 볶아주세요

잡채에 기름이 들어가 있기 때문에

기름은 따로 넣지 않아도 돼요~

 

 

 

 

 

 

잡채의 당면이 투명해질 때까지 볶아준 후

 

 

 

 

 

 

밥 2공기를 넣고 볶아주세요

잡채를 많이 넣어서 싱겁지 않았는데

혹시 간이 부족한 분들은 진간장이랑 설탕만

살짝 더 넣어서 볶아주면 돼요~

 

 

 

 

 

 

그러면 세~상 간단하게 잡채밥 완성이에요!

남은 명절 음식으로 찰떡 아닌가요?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

비빔밥과 잡채밥은 일 년에 2번,

설날과 추석이 지나고 나서 먹는 메뉴예요ㅎㅎ

비빔밥 먹을 때는 계란국 자주 끓여서 먹었는데

이번에 잡채밥 먹을 때는 짬뽕 국물 만들어서

같이 먹었더니 완전 잘 어울리더라고요~

 

 

 

 

 

 

잡채도 냉동실에 보관이 가능해서

냉동실에 보관해뒀다가 밥하기 귀찮을 때

해 먹기 좋은 메뉴예요!!

 

 

 

 

 

 

밥이랑 잡채만 있으면 진짜 초간단한 요리!

이번에 저희 할머니는 고기 안 넣고 잡채를 했는데

고기 들어간 잡채로 만들면 더 맛있어요~

 

 

남은 잡채 활용 요리인 잡채밥으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

 

 

 

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