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레시피

새우볶음밥 황금레시피 굴소스 넣어 볶음밥 맛있게 만드는법

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중국집에서 음식을 주문할 때 보통

어떤 메뉴들을 주문해서 드시나요?

저희 남편은 볶음밥을 워낙 좋아해서 짜장면

아니면 볶음밥을 주문해서 먹어요~

그래서 이번에 집에서 굴소스 넣어서

중국집 스타일 볶음밥 만들어 먹었어요!

 

 

 

새우볶음밥 황금레시피

 

 

 

 

중국집에서 새우볶음밥 시켰을 때

이게 새우볶음밥이라고? 할 정도로 정말

작은 새우 5마리도 안 되게 들어있는 곳도

아주 가끔 있어서 실망할 때가 있었거든요ㅠㅠ

근데 집에서 해먹는 모든 요리는 재료를

취향껏 듬뿍 넣어서 만들어 먹을 수 있잖아요?

그래서 이번에도 새우살 듬뿍 넣어서

중식 새우볶음밥 만들어 먹었어요!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

필수재료

햇반2개(밥2공기)/새우14마리

파/양파中1개/계란2개/기름2T

간장1T/굴소스1T/설탕0.5t/참기름1T

 

선택재료

당근

 

 

ෆ 계량기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

 

 

 

 

냉동새우를 해동시켜서 물로 씻어서

꼬리를 제거한 후 후추로 밑간을 해줬어요!

 

 

 

 

 

 

새우 반은 통으로 사용하고

반은 잘라서 사용했어요~

 

 

 

 

 

 

웍팬에 기름 2스푼을 둘러주세요

 

 

 

 

 

 

파를 넣고 파기름을 내주세요

 

 

 

 

 

 

작게 다진 양파와 당근을 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

준비한 새우를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

웍팬에 있는 재료들을 한 쪽에 몰아둔 후

비어있는 곳에 계란 2개를 넣고

스크램블 에그 만들듯이 계란을 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

막 섞으면서 익혀주면 돼요~

 

 

 

 

 

 

계란이 다 익으면 웍팬에 있는

재료를 한 쪽으로 몰아주세요

 

 

 

 

 

 

웍팬에 간장 1스푼과

 

 

 

 

 

 

굴소스 1스푼을 넣고

재료들과 잘 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

햇반 2개(밥2공기)를 넣고 볶아주세요

여기서 꿀팁은 완전 꼬들밥을 넣어주는 거예요!

꼬들밥 넣어서 만들면 진짜 밥알이

한 알 한 알 살아 있는 볶음밥을 만들 수 있어요~

볶음밥을 볶을 때에는 밥을 갈라주듯이

볶아줘야 밥이 떡지지 않아요!

 

 

 

 

 

 

설탕 반티스푼을 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

참기름 1스푼을 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

그러면 굴소스 넣어 만든 진짜 맛있는

중식 스타일 새우볶음밥 완성이에요

 

 

 

 

 

 

이번에 알려드린 새우볶음밥 레시피도

진짜 간단한데 정말 맛있어요!!

한 입 먹을 때마다 미쳤다 하면서 먹는 메뉴!

 

 

 

 

 

 

새우볶음밥을 접시에 담을 때

밥공기 하나를 준비해서 새우를 먼저 담고

새우볶음밥을 꾹꾹 눌러 담아서

준비한 접시에 얹어주면 돼요!

 

 

 

 

 

 

이번이 진짜 역대급 볶음밥이였는데

그 이유는 완전 꼬들밥으로 만들어서였어요!

중국집에서 시켰을 때보다 밥알들이

더 알알이 살아있었어요ㅎㅎ 짱맛탱!!

 

 

 

 

 

 

새우살도 듬뿍 넣어서 찐새우볶음밥!

새우볶음밥에 새우는 더 넣고 싶으면

더 듬뿍 넣어서 만들어도 돼요~

너란 새우볶음밥,, 다시 봐도 진짜 너무 맛있었다,,

 

 

중식 스타일 새우볶음밥으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

 

 

 

 

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