중국집에서 음식을 주문할 때 보통
어떤 메뉴들을 주문해서 드시나요?
저희 남편은 볶음밥을 워낙 좋아해서 짜장면
아니면 볶음밥을 주문해서 먹어요~
그래서 이번에 집에서 굴소스 넣어서
중국집 스타일 볶음밥 만들어 먹었어요!
새우볶음밥 황금레시피
중국집에서 새우볶음밥 시켰을 때
이게 새우볶음밥이라고? 할 정도로 정말
작은 새우 5마리도 안 되게 들어있는 곳도
아주 가끔 있어서 실망할 때가 있었거든요ㅠㅠ
근데 집에서 해먹는 모든 요리는 재료를
취향껏 듬뿍 넣어서 만들어 먹을 수 있잖아요?
그래서 이번에도 새우살 듬뿍 넣어서
중식 새우볶음밥 만들어 먹었어요!ㅎㅎ
필수재료
햇반2개(밥2공기)/새우14마리
파/양파中1개/계란2개/기름2T
간장1T/굴소스1T/설탕0.5t/참기름1T
선택재료
당근
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
냉동새우를 해동시켜서 물로 씻어서
꼬리를 제거한 후 후추로 밑간을 해줬어요!
새우 반은 통으로 사용하고
반은 잘라서 사용했어요~
웍팬에 기름 2스푼을 둘러주세요
파를 넣고 파기름을 내주세요
작게 다진 양파와 당근을 넣고 볶아주세요
준비한 새우를 넣고 볶아주세요
웍팬에 있는 재료들을 한 쪽에 몰아둔 후
비어있는 곳에 계란 2개를 넣고
스크램블 에그 만들듯이 계란을 익혀주세요
막 섞으면서 익혀주면 돼요~
계란이 다 익으면 웍팬에 있는
재료를 한 쪽으로 몰아주세요
웍팬에 간장 1스푼과
굴소스 1스푼을 넣고
재료들과 잘 볶아주세요
햇반 2개(밥2공기)를 넣고 볶아주세요
여기서 꿀팁은 완전 꼬들밥을 넣어주는 거예요!
꼬들밥 넣어서 만들면 진짜 밥알이
한 알 한 알 살아 있는 볶음밥을 만들 수 있어요~
볶음밥을 볶을 때에는 밥을 갈라주듯이
볶아줘야 밥이 떡지지 않아요!
설탕 반티스푼을 넣어준 후
참기름 1스푼을 넣고 한 번 더 볶아주세요
그러면 굴소스 넣어 만든 진짜 맛있는
중식 스타일 새우볶음밥 완성이에요
이번에 알려드린 새우볶음밥 레시피도
진짜 간단한데 정말 맛있어요!!
한 입 먹을 때마다 미쳤다 하면서 먹는 메뉴!
새우볶음밥을 접시에 담을 때
밥공기 하나를 준비해서 새우를 먼저 담고
새우볶음밥을 꾹꾹 눌러 담아서
준비한 접시에 얹어주면 돼요!
이번이 진짜 역대급 볶음밥이였는데
그 이유는 완전 꼬들밥으로 만들어서였어요!
중국집에서 시켰을 때보다 밥알들이
더 알알이 살아있었어요ㅎㅎ 짱맛탱!!
새우살도 듬뿍 넣어서 찐새우볶음밥!
새우볶음밥에 새우는 더 넣고 싶으면
더 듬뿍 넣어서 만들어도 돼요~
너란 새우볶음밥,, 다시 봐도 진짜 너무 맛있었다,,
중식 스타일 새우볶음밥으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
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