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레시피

삼각김밥 김싸는 법 참치마요 주먹밥 베이컨 참치마요 삼각김밥 만들기

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지난번에 일정이 있어서 밖에 볼 일을 보러 갔다가

집에 오는 길에 배가 너무 고파서 편의점행!ㅎ_ㅎ

삼각김밥은 전주비빔을 사 먹는데 없는 거예요

그래서 다음으로 자주 먹는 참치마요 삼각김밥을

사 먹으려는데 옆에 베이컨 참치마요가 있어서

베이컨 참치마요 삼각김밥을 사 먹었는데 짱맛탱!

 

 

 

 

그날 먹은 베이컨 참치마요 삼각김밥이 정말

너무 맛있어서 나중에 만들어 먹어야겠다 하다가

삼각김밥 좋아하는 남편도 같이 먹으려고 주말에

냉털로 베이컨 참치마요 삼각김밥 만들었어요!

편의점에서 먹은 베이컨 참치마요 삼각김밥보다

베이컨 참치마요가 더 듬뿍이라서 더 맛있어요~

 

 

필수재료

삼각김밥용 김

베이컨 3줄

참치 100g 한 캔

밥 1.5공기(315g)

마요네즈 4T

설탕 1t

참기름 1T

참깨 1T

소금 1/3t

 

선택재료

후춧가루

 

 

 

 

베이컨 3줄을 팬에 앞뒤로 살짝 구워주고

참치 100g 한 캔을 채에 밭쳐 기름을 빼주세요

 

 

 

기름 뺀 참치와 구운 베이컨을 얇게 잘라 담아

마요네즈 4T, 설탕 1t, 후춧가루를 넣어 골고루

잘 섞어서 베이컨 참치마요를 만들어 주세요

 

 

 

 

밥 1.5공기(315g)에 참기름 1T, 참깨 1T,

소금 1/3t를 넣어 잘 섞어 김밥 밥을 만들어주세요

 

 

 

 

삼각김밥 틀 1/3이 채워지게 밥을 넣어준 후

밥 위에 1/3이 채워지게 참치마요를 얹어주세요

 

 

 

나머지 1/3을 밥으로 채워준 후 뚜껑을

닫아 꾹꾹 눌러 재료들을 뭉쳐주세요!

 

 

 

삼각김밥 김 위에 올려준 후 아래에서 위로

한 번 접고 양옆을 잘 접어 스티커로 고정해 주세요

 

 

 

삼각김밥을 잘 접어주면 간단하지만 정말 너~무

맛있는 아이들 도시락 김밥으로도 좋은 삼각김밥

베이컨 참치마요 듬뿍 삼각김밥 완성이에요!!

 

 

 

 

냉동실에 있던 베이컨과 집에 있던 재료들인

참치, 마요네즈로 만든 건데 정말 너무 맛있어요!

삼각김밥 김도 한 봉지 사면 꽤 많이 들어있어서

여러 가지 다양하게 만들어 먹을 수 있더라고요~

 

 

 

삼각김밥용 김으로 삼각김밥을 만들면 좋은 게

만들어서 냉장고에 넣어뒀다가 전자레인지에

살짝 데워서 먹으면 된다는 점이 아닐까 싶어요!

이날도 맛있게 먹고 남은 건 다음날 혼밥으로 또

먹었는데 또 여전히 너무 맛있어서 흡입했어요~

 

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