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레시피

너구리 라면 맛있게 먹기 라면 맛있게 끓이는 방법 편스토랑 류수영 어구리라면 레시피

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지난번에 TV 채널 돌리기를 하다가 편스토랑에서

내 최애 배우인 류수영 배우 야식 레시피인 라면이

나오길래 봤는데 재료들이 집에 있는 거더라고요!

그래서 주말에 만들어 먹어야지 하고 레시피를

다시 찾아보는데 1년 전 레시피인 걸 알고 충격,,!

 

 

 

하지만 맛있어 보이고 편스토랑 최애 배우인

류수영 배우 레시피에 집에 너구리 라면도 있고

냉동실에 사각어묵도 남은 게 있어서 바로 만들기!

너구리 라면 좋아하는 분들 너구리 라면 더 맛있게,

좀 더 푸짐하게 또는 술안주로 즐기실 분들

편스토랑 류수영 어구리라면 따라서 해보세요~

 

 

 

필수재료

너구리 라면

사각어묵 3장

식용유

다진 마늘 0.5T

고추장 0.5T

대파

고춧가루

 

선택재료

청양고추 1~2개

 

 

 

 

사각 어묵 3장은 세로로 길게 썰어 접어서

산적 꼬치에 꽂아주는데 저는 집에 있는 꼬치가

큰 거라서 자르지 않고 바로 꽂아줬어요~!

 

 

 

냄비에 식용유 한 바퀴와 다진 마늘 0.5T,

고추장 0.5T를 넣고 팬이 달궈지면 약불로 줄여

볶아 고추기름을 한 번 내주세요~!

 

 

 

물 3.5컵(700ml)를 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

너구리 라면에 있는 다시마를 가장 먼저 넣은 후

너구리 분말스프, 건더기 스프를 넣어 끓여주세요

* 이때 송송 썬 대파 한 줌을 넣어주는데

이날 대파가 똑떨어져서 못 넣었어요ㅠㅠ

 

 

 

 

물이 끓으면 라면 면을 넣고 1분간 끓여주세요

 

 

 

준비해 놓은 어묵 꼬치를 전부 넣어준 후

4분 동안 끓여 총 5분 동안 끓여주세요~!

 

 

 

 

그릇에 라면과 꼬치 어묵을 담아준 후

송송 썬 대파와 고춧가루를 뿌려 마무리해주면

편스토랑 류수영 라면 어구리라면 완성이에요!

* 매운 걸 좋아해서 대파 대신 청양고추 넣었어요~

 

 

 

꼬치 어묵이 들어가서 비주얼이 그냥 라면보다

술안주로 주문한 어묵탕 느낌이 더 나더라고요??

너구리 라면도 맛있는데 어묵도 정말 맛있어요!!

 

 

 

국물도 정말 너무 맛있어서 남은 어묵도 있고

너구리 라면도 있으면 또 만들어 먹을 의향 뿜뿜!

근데 양이 많아서 라면에 밥 말아 드시는 분들이나

야식으로 둘이서 나눠 먹기 딱 좋을 것 같아요!!

 

 

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