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레시피

성시경 참치비빔우동 만들기 쯔유 명란 참치마요 비빔우동 만들기

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성시경은 분명히 노래를 너무 잘하는 가수인데

먹잘알로도 잘 알려져 있어서 어느 순간부터는

유튜브를 통해서 다양한 레시피들도 올리더라고요!

그중에서 이번에 아주 간단한 우동면 요리인

성시경 참치비빔우동 레시피를 따라 만들었어요~

 

 

 

 

참치비빔우동 레시피를 보려고 검색을 했는데

성시경 참치비빔우동이 인기가 많았는지 최근에

명란참치비빔우동을 한 번 더 올렸길래 냉동실에

손질해놓은 명란젓도 있겠다 명란참치마요 픽!

참치비빔우동 만들기 정말 간단해서 자취하는 분

또는 주말 간단 메뉴 찾는 분들께 강추해요~!

 

 

 

필수재료

우동면 2개

명란젓 1T ~ 1.5T

참치 90g 2캔

쯔유 1T

마요네즈 6T

 

선택재료

후리카케

대파

깨소금

 

 

 

 

성시경 참치비빔우동에는 쯔유로 간을 해주는데

쯔유는 제품마다 넣는 양을 조절해주면 돼요~!

저는 한라 주부천하 쯔유를 사용했고 이게 보통

쯔유보다 더 진해서 1T만 넣고 만들었어요!

 

 

 

 

참치캔 90g 2캔을 채에 밭쳐 기름을 빼준 후

그릇에 전부 담고 명란젓 1T ~ 1.5T, 마요네즈 6T,

쯔유 1T를 넣고 잘 섞어 소스를 만들어 주세요

 

 

끓는 물에 냉동 우동면 2개를 넣고 1분 동안

풀어주면서 끓여 찬물로 한 번 헹궈 물을 빼주세요

* 성시경 참치비빔우동 레시피에서는 찬물로

헹구는 작업이 따로 없어서 안 헹구고 만들었더니

저는 살짝 뭔가 애매한 느낌이라서 찬물로 헹궈서

확실한 냉우동 느낌으로 만드는 게 좋을 것 같아요!

 

 

 

 

그릇에 우동면 1인분을 담아준 후 만들어 놓은

명란참치마요를 듬뿍 얹고 송송 다지듯이 썬 대파,

후리카케, 깨소금을 뿌려 마무리해주세요~!

 

 

 

그러면 성시경 우동면 요리인 명란참치마요 듬뿍

얹어서 만드는 간단 참치비빔우동 완성이에요~!

명란젓은 필수 자취 반찬은 아니지만 마요네즈와

참치는 자취생들에게 거의 필수 재료 아닌가요?

자취생들의 필수 재료로 간단하게 만들 수 있어서

혼밥 해야 할 때, 간단하게 먹고 싶을 때 강추!추!

 

 

 

성시경도 후리카케를 뿌리길래 후리카케를 뿌려

마무리해줬는데 후리카케보다는 김가루를 뿌려서

만드는 게 훨씬 맛이 더 좋을 것 같더라고요~!

아니면 구운 김으로 참치비빔우동 싸 먹으면 꿀맛!

 

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