저는 평소에도 도시락 김인 조미김을 항상 사두고
먹을 정도로 김을 좋아해서 소금 간이 되지 않은
기본 김구이도 정말 좋아하는데 김이야말로 정말
한 장씩 구워야 해서 손이 많이 가는 음식이거든요~!
근데 김을 에어프라이어로도 구울 수 있다는 거예요!
그래서 에어프라이어로 김을 구워봤는데 미쳤,,
왜 이제야 이 방법을 알았을까 싶을 정도로 한 번에
많은 양을 구울 수 있고 너무 맛있어요 진짜ㅠㅠㅠ
그냥 구워도 맛있는데 흑백요리사 이모카세 김구이
참기름 + 들기름 발라서 구우니까 진심 최곱니다,,!
필수재료
김, 들기름, 참기름
선택재료
맛소금, 실리카겔(습기제거제)
들기름 1T, 참기름 1T를 섞어 기름을 준비해 주세요
요리 붓을 이용해 앞뒤로 기름을 발라주세요
* 소금 간을 할 분들은 이때 맛소금도 뿌려주세요
기름을 바른 김을 먹기 좋은 크기로 썰어
에어프라이어에 세워 넣고 쇠 젓가락 또는 쇠 집게를
김 위에 올리고 180도에 2, 3분 구워주세요
* 김 위에 안 올려주면 김이 날아다니면서 위에
붙어서 불이 날 수도 있으니까 무조건 올려야 해요!
김을 한 번 뒤집어서 바삭해질 때까지 180도에
2, 3분 더 구워주고 김을 펼쳐 한 김 식혀주세요
통에 김을 세워서 담고 실리카겔(습기제거제)
한 개를 넣어 보관해주면 에어프라이어 김구이 완성!
에어프라이어로 처음 김 구운 분 누구실까요ㅠㅠ
이런 방법을 알아내시다니 정말 상 드려야 합니다,,!!
음식점에서 김구이 나오면 몇 번씩 리필할 정도로
김구이 좋아하는데 한 장 한 장 김가루 날리며 팬에
구울 자신이 없어서 안 해먹고 있었는데,, 진짜 대박!
맛있을까 싶어서 통에 담고 나서 바로 먹어봤는데
진짜 너무 말이 안 되게 맛있어서 계속 먹었어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 장만 먹고 끝낼 수 없는 김구이입니다 진짜,,
남편 퇴근하자마자 먹였더니 남편도 놀랐어요ㅋㅋㅋ
아직까지 흑백요리사를 보진 않았지만 흑백요리사
이모카세 김구이는 봐서 참기름+들기름 따라 한 건데
이 비율의 기름도 신의 한 수인 것 같아요! 진심 최고,,!
저는 이번에 맛소금을 뿌리지 않은 이유가 원래도
그냥 구운 김을 좋아하기도 하고 잔치국수 먹을 때
만들었던 백종원 잔치국수 양념장이 있어서 맛소금을
안 뿌리고 구웠는데 간장 없이도 맛있는 김구이라서
간장 양념장 꺼내놓고 거의 안 먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
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