본문 바로가기

레시피

이모카세 구운김 김구이 참기름 들기름 에어프라이어 김굽기

728x90
반응형
반응형
728x90

 
 
저는 평소에도 도시락 김인 조미김을 항상 사두고
먹을 정도로 김을 좋아해서 소금 간이 되지 않은
기본 김구이도 정말 좋아하는데 김이야말로 정말
한 장씩 구워야 해서 손이 많이 가는 음식이거든요~!
근데 김을 에어프라이어로도 구울 수 있다는 거예요!

 

 
 
그래서 에어프라이어로 김을 구워봤는데 미쳤,,
왜 이제야 이 방법을 알았을까 싶을 정도로 한 번에
많은 양을 구울 수 있고 너무 맛있어요 진짜ㅠㅠㅠ
그냥 구워도 맛있는데 흑백요리사 이모카세 김구이
참기름 + 들기름 발라서 구우니까 진심 최곱니다,,!
 
 

 

필수재료

김, 들기름, 참기름
 

선택재료

맛소금, 실리카겔(습기제거제)
 
 

 
 
들기름 1T, 참기름 1T를 섞어 기름을 준비해 주세요

 

 
 
요리 붓을 이용해 앞뒤로 기름을 발라주세요

* 소금 간을 할 분들은 이때 맛소금도 뿌려주세요
 
 

 
 
기름을 바른 김을 먹기 좋은 크기로 썰어
에어프라이어에 세워 넣고 쇠 젓가락 또는 쇠 집게를
김 위에 올리고 180도에 2, 3분 구워주세요

* 김 위에 안 올려주면 김이 날아다니면서 위에
붙어서 불이 날 수도 있으니까 무조건 올려야 해요!
 
 

 
 
김을 한 번 뒤집어서 바삭해질 때까지 180도에
2, 3분 더 구워주고 김을 펼쳐 한 김 식혀주세요
 
 

 
 
통에 김을 세워서 담고 실리카겔(습기제거제)
한 개를 넣어 보관해주면 에어프라이어 김구이 완성!

 

 
 
에어프라이어로 처음 김 구운 분 누구실까요ㅠㅠ
이런 방법을 알아내시다니 정말 상 드려야 합니다,,!!
음식점에서 김구이 나오면 몇 번씩 리필할 정도로
김구이 좋아하는데 한 장 한 장 김가루 날리며 팬에
구울 자신이 없어서 안 해먹고 있었는데,, 진짜 대박!
 
 

 
 
맛있을까 싶어서 통에 담고 나서 바로 먹어봤는데
진짜 너무 말이 안 되게 맛있어서 계속 먹었어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 장만 먹고 끝낼 수 없는 김구이입니다 진짜,,
남편 퇴근하자마자 먹였더니 남편도 놀랐어요ㅋㅋㅋ
 
 

 
 
아직까지 흑백요리사를 보진 않았지만 흑백요리사
이모카세 김구이는 봐서 참기름+들기름 따라 한 건데
이 비율의 기름도 신의 한 수인 것 같아요! 진심 최고,,!
 
 

 
 
저는 이번에 맛소금을 뿌리지 않은 이유가 원래도
그냥 구운 김을 좋아하기도 하고 잔치국수 먹을 때
만들었던 백종원 잔치국수 양념장이 있어서 맛소금을
안 뿌리고 구웠는데 간장 없이도 맛있는 김구이라서
간장 양념장 꺼내놓고 거의 안 먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
 
 

728x90
반응형