냉동실에 놀러 가서 구워 먹고 남은 삼겹살들을
소분해서 넣어둔 게 있어서 그냥 구워 먹을까 하다가
오삼불고기가 생각이 나서 오삼불고기 만들었어요!
오삼불고기는 오징어볶음과 비슷하면서도 살짝
다르고 제육볶음과는 또 다른 매력의 메뉴지유?>_<
오삼불고기는 백종원 레시피로 만들어 먹었는데
최근에 편스토랑을 보는데 동방신기 영웅재중인
김재중이 오삼불고기를 정말 좋아해서 많이 먹고
많이 만들어 먹었다면서 자신 있어 하면서 레시피를
공개하길래 살짝 의심하면서 따라서 만들었거든요?
와,, 근데 이거 진심 진짜 너무 맛있습니다ㅋㅋㅋ
필수재료
삼겹살 400g, 오징어 2마리, 양파 中자 1개,
대파 1/2대, 당근, 진간장 2T, 설탕 3T,
고춧가루 5T, 맛술 2T, 다진 마늘 1T, 참기름 1.5T,
다시다 0.5T, 미원 1t, 후춧가루
선택재료
청양고추 1개
오징어는 손질된 걸 사용하면 더 편하고 좋아서
오징어를 살 때는 손질된 오징어로 사 오는 편인데
이번에 더 싱싱해 보이던 게 손질 안 된 오징어라서
요리를 하기 전에 오징어 손질부터 해줬어요~!
오징어 몸통 뒷부분을 가위로 잘라 몸을 벌려준 후
다리와 몸통을 분리해 오징어 안에 있는 내장들을
제거해주면 되는데 이번에 산 게 알이 아주 가득>_<
오징어 알은 데쳐서 초고추장 찍어 먹으면 꿀맛입니당
오징어 다리 부분에 있는 눈을 제거해준 후
다리를 뒤집어서 보면 가운데에 있는 오징어 입을
쭈욱 밀어내 제거한 후 흐르는 물에 다리를 하나씩
잡아당겨 오징어 다리 빨판을 제거하며 씻어주세요
편스토랑 김재중 오삼불고기는 오징어 껍질째로
요리를 하기 때문에 오징어 껍질 쪽에 칼집을 넣고
오징어 몸통과 다리를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비
해주면 오삼불고기 오징어 손질 완성이에요~!
팬에 삼겹살 400g을 넣어 앞뒤로 굽고 먹기
좋은 크기로 잘라 기름이 나올 때까지 구워주세요
큼직하게 어슷 썬 대파 1/2대와 두툼하게 채 썬
양파 中자 1개와 당근을 넣고 볶아주세요
야채들이 반 정도 익었을 때 재료들을 한 쪽에 모아
팬에 진간장 2T를 넣어 부르르 끓인 후 섞어주세요
설탕 3T를 넣어 한 번 볶아준 후 고춧가루 5T,
맛술 2T, 다진 마늘 1T, 참기름 1.5T, 다시다 0.5T,
미원 1t와 후춧가루를 취향껏 넣어 볶아주세요
손질한 오징어 2마리와 어슷 썬 청양고추 1개를
넣어준 후 오징어가 익을 때까지 볶아주세요
철판에 가득 담아 깨를 뿌려 마무리해주면 비주얼,
맛까지 오삼불고기 맛집에서 사 먹는 것과 똑같은
편스토랑 김재중 오삼불고기 완벽하게 완성이에요~!
오징어 한 조각, 삼겹살 한 조각과 야채들 한 입
크게 먹어주고 뜨끈한 밥 한 숟가락 먹으면 미쳐요,,
저 진짜 사실 편스토랑 보면서도 김재중,,? 이랬는데
이번에 오삼불고기 따라서 해먹고 인정하게 됐어요
양념이나 이런 거 부족하면 내가 더 추가할 생각으로
만든 건데 편스토랑 김재중 오삼불고기 짱맛입니다
다시다, 미원이 들어가서 그런가 밖에서 사 먹는 양념
진한 오삼불고기 맛이라서 진심 너무 맛있어요!!
남편이랑 둘 다 다 먹을 때까지 감탄하면서 싹쓸이!!
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