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레시피

가지덮밥 레시피 소다짐육 요리 가지반찬 소고기 가지볶음 만들기

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남편이랑 저랑 둘 다 가지를 생각했을 때 좋아하는

식재료가 아니라서 마트에서 잘 사지는 않거든요!

근데 시댁에 갔을 때 가지가 진짜 예쁘게 자란 것들이

몇 개 있어서 몇 개 가져와서 이것저것 해먹었어요~!

 

 

 

둘 다 좋아하는 가지 튀김 요리를 한 번 만들어 먹고

남은 가지로는 뭘 해 먹을까 하다가 냉동실에 있던

소다짐육이 생각이 나서 소고기 가지볶음 만들었어요

소다짐육이랑 가지만 있으면 쉽게 만들 수 있는데

이거 밥도둑이 따로 없고 덮밥으로 만들면 최고예요

 

 

 

필수재료

소다짐육 100g, 가지 1개, 대파 조금,

진간장 1T, 다진 마늘 0.5T, 설탕 0.5T, 후춧가루,

식용유 1T, 굴소스 0.5T, 설탕 0.5T, 참기름

선택재료

참깨

 

 

 

 

소다짐육 100g에 진간장 1T, 다진 마늘 0.5T,

설탕 0.5T와 후춧가루를 넣어 밑간을 해주세요

 

 

 

팬에 대파 1/2컵, 식용유 1T를 넣어 볶다가

파기름이 나면 밑간한 소다짐육을 넣고 볶아주세요

 

 

 

고기가 바싹 익으면 가지를 반으로 갈라

숭덩숭덩 썰어 넣고 한 번 볶아주세요

 

 

 

굴소스 0.5T, 설탕 0.5T를 넣어 볶아주세요

 

 

 

 

참기름 한 바퀴를 둘러 넣어 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

접시에 담아 깨를 뿌려 마무리해주면 소다짐육

가지 요리 간단 반찬 소고기 가지볶음 완성이에요~!

비주얼은 중식 볶음 느낌이면서도 한식 반찬 느낌!

 

 

 

 

가지 한 조각에 소다짐육 얹어서 먹으면 꿀맛이에요

제가 만들었지만 간도 아주 딱이었고 소다짐육을

처음에 바싹 볶아내줬더니 물도 안 생겨서 더 굿뜨!!

 

 

 

 

저는 이날 소고기 가지볶음을 반찬으로 즐겨줬는데

덮밥처럼 뜨끈한 밥 위에 소고기 가지볶음 듬뿍 얹어

소고기 가지 덮밥으로 즐겨도 진짜 맛있으니까 취향껏

저처럼 반찬으로 즐기시던가 덮밥으로 즐겨보세요~

 

 

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