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레시피

묵은지 돼지김치찌개 차승원 김치찌개 돼지고기 김치찌개 레시피

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돼지고기 김치찌개를 끓여 먹어볼까 하다가 레시피

안 따라서 해본 게 뭐가 있나 찾아보니 예전 거지만

차승원 돼지고기 김치찌개 레시피를 발견했어요~!

그래서 차승원 돼지고기 김치찌개 레시피 따라서

돼지 김치찌개를 끓였는데 세상 쉽고 간단한 레시피!

 

 

 

정말 쉽고 간단한 돼지고기 김치찌개인데 그만큼

김치찌개에 넣는 배추김치가 맛있어야 가능한 레시피!

저는 요즘 제가 사 먹는 김치가 그냥 먹어도 맛있고

뭘 해도 맛있는 배추김치라서 맛있게 만들어졌는데

맛없는 김치로는 맛있게 만들기 어려운 레시피니깐

맛있는 배추김치 있는 분들 한 번 따라서 해보세요~

 

 

 

필수재료

돼지고기 300g, 배추김치 500g,

김치국물 5국자, 두부 한 모, 대파, 청양고추 2개

선택재료

고춧가루, 소금

 

 

 

냄비에 배추김치 500g을 먹기 좋게 썰어 넣고

돼지고기 찌개용 300g을 전부 넣어주세요

 

 

 

 

재료들이 잠기도록 물 5컵(1,000ml)을 넣어 끓여

끓으면 뚜껑을 닫고 중강불로 50분간 끓여주세요

* 이날 밥을 하는 날이라 쌀뜨물을 넣어줬어요~!

 

 

 

물 한 컵(200ml)를 추가해 다시 끓여주세요

 

 

 

국물이 다시 끓으면 두부 한 모를 썰어 넣고

대파, 청양고추 2개를 어슷 썰어 넣어 중강불로 10분

정도 찌개를 끓여준 후 부족한 간은 소금으로 해주고

찌개의 색이 연하면 고춧가루를 넣어주세요

* 신맛을 잡고 싶은 분들은 설탕 살짝 추가해 주세요!

 

 

 

 

뚝배기에 듬뿍 담아내주면 정말 만들기 간단한

돼지김치찌개 차승원 돼지고기 김치찌개 완성이에요!

재료 정말 넣은 것 없이 쉽게 만들지 않았나요?ㅎㅎ

 

 

 

차승원 김치찌개 레시피에서 가장 중요한 부분은

오랫동안 끓여주는 것 말고는 없을 정도로 세상 간단!

그래서 "이건 정말 배추김치가 다 하는 김치찌개구나"

싶어서 맛있는 김치로만 만들어야 한다고 한 거예요~

 

 

 

저희 엄마도 김치 지짐인가 뭘 만들 때 이미 김치에

온갖 재료들이 들어가서 김치만 맛있으면 된다 했던

기억이 있는데 아마 차승원도 그 생각으로 이렇게

김치찌개를 만든 것 같은데 간단한 것치고 맛있어요!

김치찌개 정말 어렵다 생각하는 분들 도전해 보세요!

 

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