본문 바로가기

레시피

계란반찬 야채 계란말이 맛있게 하는 법 백종원 계란말이 레시피

728x90
반응형

반응형

728x90

 

 

집에 항상 있는 식재료 중 하나는 바로 계란이쥬!!

계란은 유통기한도 꽤 긴 편이고 계란 요리들도 정말

다양해서 계란은 항상 집에 있는 재료인데 유통기한

임박했을 때 무조건 해먹는 메뉴는 바로 계란말이>.<

계란말이만큼 계란 처리할 때 좋은 메뉴 없거든요~!

 

 

 

 

그래서 이번에도 계란 유통기한이 임박했을 때

계란도 털어주고 냉장고 속 야채도 탈탈 털어줄 겸

야채 계란말이를 만들어야지 했다가 백종원 레시피가

있길래 백종원 야채 계란말이를 만들어 먹었어요~!

계란, 소금, 설탕 그리고 냉장고에 있는 야채만 있으면

간단하게 만들 수 있는 야채 계란말이 만들어 볼게요!

 

 

 

필수재료

계란 5 ~ 6개, 대파, 당근, 식용유,

소금 한 꼬집, 설탕 한 꼬집

 

선택재료

파슬리가루

 

 

 

 

계란 작은 거 6알과 소금 한 꼬집, 설탕 한 꼬집을

넣어준 후 계란을 잘 풀어주며 섞어주세요

 

 

 

대파와 당근을 다져서 넣고 한 번 더 섞어주세요

 

 

 

계란말이 프라이팬에 식용유를 둘러준 후

키친타월을 이용해 골고루 펴 발라주세요

 

 

 

팬이 달궈지면 계란물을 잘 섞어서 넣은 후

계란이 익으면 접어주고 익은 계란을 위로 옮겨주세요

* 계란말이는 중약불 불 조절해가며 만들어야 해요!

 

 

 

키친타월로 기름칠을 해준 후 계란물을 넣고

익은 계란을 살짝 들어 아래에도 계란물을 넣어준 후

계란이 익으면 돌돌 마는 작업을 반복해 주세요

* 계란물을 4, 5번으로 나눠서 부쳐주면 좋아요~!

 

 

 

 

마지막 계란을 말아줄 땐 모양을 잡아가면서

계란을 말아주고 다 말아준 계란은 사방으로 돌려가며

안까지 골고루 익도록 조금 더 익혀주세요~!

 

 

 

한 입에 먹기 좋은 두께로 썰어 접시에 담아준 후

파슬리가루를 뿌려 마무리해주면 냉털 야채로 만드는

야채 계란말이인 백종원 계란말이 완성이에요~!

 

 

 

야채 안 넣고 기본 계란말이를 만들어도 맛있지만

대파와 당근도 넣어서 야채 계란말이는 야채의 아삭한

식감까지 더해져서 기본 계란말이랑은 또 다른 매력!

거기에 초록색, 주황색 색감도 더해져서 비주얼도 굿!

 

 

 

계란말이만 먹어도 맛있지만 백종원 야채 계란말이

한 조각 집어서 케찹에 푹! 찍어서 먹으면 꿀맛입니다

계란말이에 케찹은 빼놓을 수 없는 단짝같아요 흐흐

 

728x90
반응형