집에 항상 있는 식재료 중 하나는 바로 계란이쥬!!
계란은 유통기한도 꽤 긴 편이고 계란 요리들도 정말
다양해서 계란은 항상 집에 있는 재료인데 유통기한
임박했을 때 무조건 해먹는 메뉴는 바로 계란말이>.<
계란말이만큼 계란 처리할 때 좋은 메뉴 없거든요~!
그래서 이번에도 계란 유통기한이 임박했을 때
계란도 털어주고 냉장고 속 야채도 탈탈 털어줄 겸
야채 계란말이를 만들어야지 했다가 백종원 레시피가
있길래 백종원 야채 계란말이를 만들어 먹었어요~!
계란, 소금, 설탕 그리고 냉장고에 있는 야채만 있으면
간단하게 만들 수 있는 야채 계란말이 만들어 볼게요!
필수재료
계란 5 ~ 6개, 대파, 당근, 식용유,
소금 한 꼬집, 설탕 한 꼬집
선택재료
파슬리가루
계란 작은 거 6알과 소금 한 꼬집, 설탕 한 꼬집을
넣어준 후 계란을 잘 풀어주며 섞어주세요
대파와 당근을 다져서 넣고 한 번 더 섞어주세요
계란말이 프라이팬에 식용유를 둘러준 후
키친타월을 이용해 골고루 펴 발라주세요
팬이 달궈지면 계란물을 잘 섞어서 넣은 후
계란이 익으면 접어주고 익은 계란을 위로 옮겨주세요
* 계란말이는 중약불 불 조절해가며 만들어야 해요!
키친타월로 기름칠을 해준 후 계란물을 넣고
익은 계란을 살짝 들어 아래에도 계란물을 넣어준 후
계란이 익으면 돌돌 마는 작업을 반복해 주세요
* 계란물을 4, 5번으로 나눠서 부쳐주면 좋아요~!
마지막 계란을 말아줄 땐 모양을 잡아가면서
계란을 말아주고 다 말아준 계란은 사방으로 돌려가며
안까지 골고루 익도록 조금 더 익혀주세요~!
한 입에 먹기 좋은 두께로 썰어 접시에 담아준 후
파슬리가루를 뿌려 마무리해주면 냉털 야채로 만드는
야채 계란말이인 백종원 계란말이 완성이에요~!
야채 안 넣고 기본 계란말이를 만들어도 맛있지만
대파와 당근도 넣어서 야채 계란말이는 야채의 아삭한
식감까지 더해져서 기본 계란말이랑은 또 다른 매력!
거기에 초록색, 주황색 색감도 더해져서 비주얼도 굿!
계란말이만 먹어도 맛있지만 백종원 야채 계란말이
한 조각 집어서 케찹에 푹! 찍어서 먹으면 꿀맛입니다
계란말이에 케찹은 빼놓을 수 없는 단짝같아요 흐흐
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