술집에서 술안주로 주문하기 아주 좋은 국물류는
바로 물만 부으면 무한리필이 되는 어묵탕 아닌가유!
그래서 20대 때 친구들이 오뎅탕을 안주로 많이 시켜
먹었는데 저는 어묵탕 별로 안 좋아하던 일인,,ㅎㅎ
근데 어느 순간부터 어묵탕도 맛있어지더라고요??
그래서 이번에 친구들이 놀러 왔을 때 오랜만에
오뎅탕을 끓여야지 했다가 꼬치어묵이 먹고 싶어서
꼬치어묵 사 와서 꼬치어묵탕 끓였는데 아주 나이스!!
꼬치어묵으로 끓이면 비주얼도 더 너무 좋아요 헿
술안주 찾는 분들 꼬치어묵탕 끓여서 드셔보세요~
필수재료
꼬치어묵, 무 450g, 대파 한대
선택재료
파, 후춧가루
냄비에 물 10컵(2,000ml)과 두툼하게 썰어
4등분 한 무 450g과 대파 한 대를 넣고 끓여주세요
무가 투명해지면 대파를 건져준 후
꼬치어묵에 들어있던 스프를 넣어주세요
* 스프가 없이 꼬치어묵만 있을 땐 쯔유나
간장으로 간을 해주면 되는데 쯔유 강추해요!
국물이 끓으면 꼬치어묵을 넣고 한소끔 끓여주세요
냄비에 무와 꼬치어묵을 듬뿍 담아 송송 썬 대파와
후춧가루를 뿌려주면 꼬치 어묵탕 완성이에요~!
기본 어묵으로 끓여 내는 오뎅탕도 맛있는데
꼬치어묵으로 끓이니 비주얼이 아주 확 살지 않나요?
특히, 캠핑 갔을 때 꼬치어묵탕 진심 강추해요!!ㅎㅎ
어묵 꼬치 하나 집어서 먹으면 정말 너무 맛있어요
이날은 무를 좋아하는 친구가 있어서 무를 아주
듬뿍 넣어서 끓였는데 친구가 굉장히 잘 먹고 좋아함!
친구가 남은 무랑 국물 버리지 말라 해서 뒀다가 담날
아침에 밥 말아서 이걸로 해장까지 했어요ㅋㅋㅋ
다음날도 아주 맛있게 먹길래 세상 뿌듯했습니당 헿
'레시피' 카테고리의 다른 글
오징어국 끓이는 방법 얼큰 칼칼한 오징어뭇국 오징어무국 끓이기 (0) | 2024.10.16 |
---|---|
추억의 간식 피자롤 만들기 춘권피 요리 춘권 피자스틱 레시피 (0) | 2024.10.15 |
맛살 크래미 요리 크래미전 맛살전 레시피 크래미야채전 만들기 (0) | 2024.10.12 |
생선구이 맛있게 하는 법 집에서 전어굽기 전어구이 손질법 (0) | 2024.10.11 |
무피클 만드는 법 오이피클 황금비율 수제피클 만들기 (0) | 2024.10.10 |