본문 바로가기

레시피

추억의 간식 피자롤 만들기 춘권피 요리 춘권 피자스틱 레시피

728x90
반응형

반응형
728x90

 

여러분 추억의 간식인 피자롤을 기억하시나요??

와,, 저 이거 진~~짜 좋아했었는데 잊고 있던 간식,,

에버랜드에서 사 먹거나 급식에서 나오던 피자롤!!!

근데 이번에 인스타그램에서 발견하고 "헐 맞아!!"

이런 게 있었지 하고 바로 만들어 먹었어요ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

재료들은 제가 넣고 싶은 재료들 준비해서 속을

채워서 춘권피에 돌돌 말아서 튀겨줬는데 미쳤음,,

이거 진짜 미쳤어요,,!! 제가 만들었지만 너무 맛있고

옛날에 먹던 딱 그 추억의 피자롤 맛이라 추억 돋음

친오빠한테도 사진 보내줬더니 "헐"이라고ㅋㅋㅋ

아무튼! 추억의 간식인 피자롤 만들어 볼게요~!!

 

 

필수재료

춘권피 26장, 캔햄 1/2캔, 피망 1개,

양파 大자 1/2개, 스위트콘 1/2캔, 올리브 10개,

모짜렐라 치즈 200g, 토마토소스 2/3병, 식용유

 

선택재료

파슬리가루

 

 

 

 

캔햄 1/2캔, 피망 1개, 양파 大자 1/2개를

다져 넣고 스위트콘 1/2캔을 물을 빼서 넣어주세요

 

 

 

 

올리브 10개를 반으로 갈라 썰어 넣어주세요

 

 

 

 

모짜렐라 치즈 200g을 넣어주세요

* 70g 2봉지를 넣었더니 적어서 3봉지 넣었어요!

 

 

 

토마토소스 2/3병을 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

춘권피를 마름모 모양으로 바닥에 깔아준 후

가운데에 재료를 얹어 아래를 접고 양쪽을 접어주세요

 

 

 

위쪽에 물을 묻혀준 후 돌돌 말아 접어준 후

춘권피에 한 번 더 똑같은 방법으로 말아주세요

 

 

 

 

춘권피와 재료들을 다 사용할 때까지 반복해주면

춘권피 26장을 사용해서 총 13개가 만들어졌어요!

 

 

 

기름에 온도가 오르면 말아놓은 춘권을 넣고

갈색으로 노릇해질 때까지 돌려가며 튀겨주세요

 

 

 

그릇에 기름종이 깔고 노릇하게 튀겨준 피자롤

듬뿍 얹어 파슬리가루로 마무리해주면 추억의 간식

바삭하고 맛있는 에버랜드 피자롤 완성이에요~!

 

 

 

하,, 냉동실에 있는데 하나 데워 먹을까,,ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 진짜 제가 만들었지만 다 먹을 때까지 감탄하고

배부른데도 맛있을 정도로 너무 맛있게 됐어요ㅠㅠ

춘권피라서 겉은 진짜 과자처럼 바삭한데 속 재료는

딱 추억 돋는 피자롤의 맛이라서 진심 너무 맛있어요

 

 

 

심지어 속 재료가 옛날에 사 먹던 피자롤 속재료보다

훨씬 다양하고 가득해서 그때 먹은 것보다 더 맛있!!!

지난 주말에 조카도 갖다 줬는데 조카도 짱 잘 먹음 헿

나중에 아이랑 같이 만들어서 먹어도 좋을 것 같아요

 

 

 

 

캔햄을 작은 걸 딸까 중간 크기를 딸까 고민하다가

중간 크기를 사용했더니 반이 남았는데 남편이 남은

춘권피에 남은 햄이랑 슬라이스 치즈 넣어서 만든

햄치즈 롤인데 이것도 진짜 너무 맛있어요!!ㅋㅋㅋ

저처럼 재료 남으면 이것도 만들어 드셔보세요~!

 

728x90
반응형