본문 바로가기

레시피

맛살 크래미 요리 크래미전 맛살전 레시피 크래미야채전 만들기

728x90
반응형

 

 

세상에나 제가 크래미를 사놓고 까먹고 있었음,,!!

냉장고나 냉동실에 뭐가 있는지 다 아는 편인데

크래미가 다른 재료 밑에 숨어 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 화들짝 놀라서 그냥 구워 먹을까 고민하다가

추석 동안 요리를 안 하니 냉털을 할 겸 냉장고에 있던

야채들 다져서 넣고 크래미 야채전 만들어줬어요!

 

반응형

728x90

 

 

크래미, 계란, 냉털 야채들만 있으면 아이들 간식,

밥반찬으로도 좋은 크래미 야채전 만들 수 있어요~!

케찹만 있으면 이거 맛없을 수 없는 맛입니다ㅎㅎ

크래미 요리 찾는 분들이나 냉장고 속 야채들 털어서

요리하고 싶은 분들께 진심으로 추천드리는 메뉴!

간단하지만 맛있는 크래미야채전 만들어 볼게요!

 

 

 

필수재료

크래미 한 팩, 양파 1/2개, 피망 1/2개

계란 작은 거 4개, 빵가루 3T, 후춧가루, 식용유

선택재료

당근 조금

 

 

 

 

크래미 한 팩을 결대로 칼로 긁어 결대로 찢어주세요

 

 

 

 

그릇에 결대로 찢어준 크래미를 담고 양파 1/2개,

피망 1/2개와 당근을 다져서 넣어주세요~!

* 야채는 냉장고에 있는 야채들 넣어주면 돼요!

 

 

 

계란 작은 거 4개를 풀어 크래미+야채에 넣어주세요

 

 

 

빵가루 3T와 후춧가루를 넣고 잘 섞어주세요

* 빵가루를 쓰려고 넣었는데 부침가루나 튀김가루를

넣으면 부칠 때 잘 안 부서져서 만들기 더 쉬워요

 

 

 

 

팬에 식용유를 발라준 후 만들어 놓은 크래미전

반죽을 넣고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요

 

 

 

 

접시에 담아 케찹과 함께 세팅해주면 맛살 크래미

요리이자 냉장고 야채 털기 좋은 크래미야채전 완성!

크래미야채전만 먹으면 살짝 아쉬운데 케찹 찍어서

먹으면 세상 너무 잘 어울리고 맛있어서 순삭해요~!

 

 

 

계란야채전만큼 냉장고 속 야채털기 좋은 메뉴가

정말 없는데 계란 단백질에 야채도 듬~뿍 들어가서

몸에도 좋은 간식이자 반찬이라고 생각해요 흐흐

 

 

 

거기에 크래미까지 들어가니 크래미의 감칠맛도

더해져서 어른이나 아이나 다 맛있게 먹을 메뉴!!

아! 아이들 먹을 때는 피망이나 청양고추 같은 건 빼고

만들어주면 맵지 않게 맛있게 먹을 수 있어요~!

가끔씩 피망도 매콤한 게 있을 때가 있더라고요

 

 

728x90
반응형