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레시피

생선구이 맛있게 하는 법 집에서 전어굽기 전어구이 손질법

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오랜만에 고등어조림을 해먹으려고 마트에 갔는데

조림용 고등어가 없기도 하고 고등어 상태도 막 좋지

않아서 고등어조림은 탈락시키고 뭐 해먹지 하다가

전어가 싱싱하길래 전어 사 와서 전어구이 만들었어요

또 가을 하면 전어구이 아니겠습니까? 흐흐ㅋ_ㅋ

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밖에서 사 먹는 전어구이의 느낌을 내기 위해서

석쇠를 하나 사 와서 석쇠에 구울까 고민을 하다가

석쇠 사 오기도 귀찮고 석쇠에 구우면 너무 오랫동안

구워야 돼서 힘들 것 같아서 그냥 프라이팬행,,!ㅋㅋㅋ

프라이팬 생선 굽기 전어구이 한 번 만들어 볼까요?

 

 

필수재료

전어, 굵은소금, 식용유

 

선택재료

파슬리가루

 

 

 

 

가위로 전어에 있는 지느러미들과 꼬리를 자르고

전어 꼬리에서 머리 방향으로 칼로 긁어 비늘을

제거해주고 흐르는 물에 한 번 씻어 준비해 주세요

 

 

 

 

손질한 전어에 칼집을 내준 후 굵은소금을

골고루 뿌려 20분 동안 절여주세요

 

 

 

 

흐르는 물에 씻어 키친타월로 물기를 닦아주세요

 

 

 

 

팬에 식용유를 둘러준 후 손질한 전어를 넣고

앞뒤로 노릇해지도록 튀기듯이 구워주세요

 

 

 

석쇠에 구운 느낌을 내기 위해 전어가 다

구워지면 토치를 이용해 겉을 불로 구워주세요

 

 

 

 

접시에 담아 파슬리가루를 뿌려 마무리해주면

집 나간 며느리도 돌아온다는 가을 전어구이 완성~!

마지막을 토치로 해줬더니 비주얼 너무 만족스럽!!

 

 

 

 

아니 근데 사실 집까지 나갔는데 전어구이 때문에

집 나간 며느리가 돌아온다는 건 너무 오바에요,,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 처음 시작한 말인지는 모르겠지만 전어구이가

맛있긴 하지만 과장이 조금 심했다,,에 한표ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

전어구이는 살을 발라내지 않고 머리부터 뼈까지

전부 먹어줘야 제맛인데 이번에 사 온 전어의 크기가

아주 큼직해서 살만 발라 먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 아주 맛있어서 밥반찬으로 순삭했어요 흐흐

 

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