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레시피

남은 족발 요리법 미니족발 매운족발 양념 만들기 불족발 소스 만들기

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이번에 친구들이 집에 놀러 온다 해서 뭐 할까 하다가

남편이랑 남은 족발로만 만들어 먹어서 안 해줬던

메뉴라서 제가 만든 불족발 안 먹어본 팀이라서 최애

동네 족발 맛집인 약선족발에서 미니족발 사 와서

제 레시피로 불족발 만들었는데 언제 먹어도 맛있>_<

 

 

 

 

최애 동네 족발 맛집이 가성비가 정말 좋아서 거의

시장 족발 가격급이라서 미니족발 3개가 만육천원!!

만육천원으로 불족발을 왕창 만들 수 있는 레시피ㅎㅎ

저는 미니족발로 만들었는데 남은 족발 요리로 정말

좋은 불족발 레시피니까 참고하셔서 만들어 보세요~

 

 


필수재료

미니족발 3개(1,300g), 파 한 컵,

식용유 2T, 고추장 4.5T, 올리고당 3T,

고춧가루 1.5T, 다진 마늘 1.5T, 맛술 1.5T,

진간장 1T, 참기름 1T, 케찹 2t, 후춧가루

선택재료

청양고추 2~3개, 파슬리가루

 

 

 

 

웍팬에 송송 썬 파 한 컵과 식용유 2T를 넣어

파기름이 나올 때까지 볶아주세요~!

 

 

 

미니족발 3개(1,300g)를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

채 썬 청양고추 2~3개와 고추장 4.5T, 올리고당 3T,

고춧가루 1.5T, 다진 마늘 1.5T, 맛술 1.5T,

진간장 1T, 참기름 1T, 케찹 2t, 후춧가루를 넣어 섞어

전부 넣어준 후 족발과 버무리듯 볶아주세요

* 매운 거 좋아하시면 청양고추 더 넣어도 좋아요~

 

 

 

 

족발에 양념이 다 묻으면 토치질을 한 번 해주세요

 

 

 

접시에 가득 담아 파슬리가루를 뿌려 마무리해주면

남은 족발 요리 미니족발 요리 불족발 완성이에요~!

저는 이번에 불족발을 위해서 미니족발을 사 온 건데

남은 족발로 만들 수 있는 메뉴라는 게 믿기시나요!!

 

 

 

불족발도 은근 가격이 나가는데 이렇게 집에서

미니족발로 불족발 만들어주면 정말 저렴하게 불족발

왕창 먹을 수 있어서 불족발 좋아하는 분들께 강추!!

이것도 친구들 해줄 때마다 다들 반응이 좋아요 헿

 

 

 

주변에 매운 걸 저만큼 잘 먹는 사람이 없어서 이번엔

청양고추를 2개만 넣어줬는데 매운 거 좋아하는 분은

채 썬 청양고추 왕창이랑 캡사이신 넣어도 좋습니당

하지만 뒷일은 저는 책임지지 않아요,,! 흐흐ㅋㅋㅋㅋ

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