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레시피

편스토랑 류수영 김치찌개 평생김치찌개 돼지고기 김치찌개 황금레시피

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이게 정말 입맛이 바뀌는 건지 저는 고추장찌개,

된장찌개, 김치찌개 순으로 찌개를 좋아했었는데 요즘

김치찌개가 맛있어서 최근에 자주 끓여 먹고 있어요!

아? 지금 먹고 있는 김치가 맛있어서 그런가,,?ㅋㅋㅋ

아무튼! 요즘 김치찌개를 자주 끓여 먹어서 레시피

다양하게 하는 중인데 오늘은 편스토랑 내 최애 배우

류수영 김치찌개인 평생 김치찌개를 준비했어요~

 

 

 

 

편스토랑 류수영 평생김치찌개 레시피는 돼지고기

앞다리살 넣어서 만드는 돼지고기 김치찌개에요~!

김치찌개 오랫동안 푹~ 끓여서 고기도 부드럽고

김치도 푹 익는 김치찌개라서 부들부들 김치찌개를

좋아하는 분들이라면 무조건 좋아할 김치찌개이니까

돼지고기 김치찌개 레시피 찾는 분들 따라 해 보세요

 

 

 

필수재료

돼지고기 앞다리살 300g, 배추김치 600g,

김치 국물 1/2컵(100ml), 양파 1개, 대파 1대,

두부 한 모, 식용유 한 바퀴, 다진 마늘 1T, 새우젓 1T,

진간장 1T, 고춧가루 2T, 굵은소금 1t, 식초 0.5T

 

 

 

 

예열한 냄비에 식용유 한 바퀴를 둘러 돼지고기

앞다리살 300g을 넣고 중불에 노릇하게 볶아주세요

 

 

 

 

다진 마늘 1T를 넣어 볶다가 마늘이 익으면

새우젓 1T를 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

고기를 한쪽에 둔 후 냄비에 진간장 1T를 넣고

바르르 끓어오르면 고기와 볶아준 후 고춧가루 2T를

고기 위에 뿌린 후 불을 끄고 한 번 볶아주세요

 

 

 

 

물 5컵(1,000ml)을 넣고 먹기 좋게 썬

배추김치 600g과 김치 국물 1/2컵, 큼직하게 썬

대파 1대와 채 썬 양파 1개를 넣고 강불로 끓여주세요

* 배추김치 600g은 배추김치 1/4포기에서

배춧잎을 4, 5장 정도 떼면 되는 양이에요!

 

 

 

 

국물이 끓어오르면 굵은소금 1t를 넣어준 후

중불로 불을 줄여 뚜껑을 닫고 40분 끓여주세요

* 30분 정도 됐을 때 국물이 너무 많이 줄어들었으면

소주 한 컵 분량의 물을 넣으면 되는데 저는 패스!

 

 

 

두부 한 모와 식초 0.5T를 넣고 한소끔 더 끓여주세요

* 편스토랑 류수영 평생김치찌개 레시피에는

두부 1/2모를 넣는데 두부 킬러라서 한 모 투척!

 

 

뚝배기에 김치찌개를 듬뿍 담아주면 편스토랑 류수영

평생김치찌개인 돼지고기 김치찌개 완성이에요~!

아니 사진으로도 고기랑 김치 부드러운 거 느껴지는 건

먹어본 제가 봐서 그렇게 느껴지는 건가요?ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

김치 국물까지 넣어 끓여서 김치찌개 국물까지

아주 맛있는 김치찌개 맛이라서 밥 비벼 먹으면 꿀맛!

뜨끈한 밥에 두부 하나 으깨서 같이 비벼서 고기랑

김치 한 점씩 얹어서 먹으면 한 공기 순삭이에요ㅠㅠ

 

 

 

 

편스토랑 류수영 레시피는 대체로 3, 4인 양이라서

4인 가족들 끓여 먹는 거 추천 플러스 자취하는 분들

한 번에 끓여놓고 소분해서 먹는 것도 추천드려요!!

돼지고기 김치찌개 좋아하는 분들 한 번 해보세요~

 

 

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