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레시피

다이어트 식단 닭가슴살 요리 닭냉채 겨자소스 닭가슴살 냉채 만들기

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오늘 준비한 요리는 다이어트 식단이자 마지막

복날인 말복을 시원하게 보낼 수 있게 도와준

메뉴인 닭냉채인 닭가슴살 냉채를 준비했어요~!

닭가슴살과 냉털 야채들만 있으면 진짜 간단하게

만들 수 있는데 정말 너무 맛있는 닭냉채에요! 

 

 

 

 

복날을 결혼하면서부터 챙기기 시작한 것 같은데

복날 음식도 삼계탕부터 시작해서 종류가 다양하죠??

보통은 삼계탕은 조금 덜 더울 때 초복에 끓여먹고

사 먹을 때도 있고 갈비탕을 해먹을 때도 있는데

날이 너무 더워서 시원한 음식이 생각나서 이 때는

닭냉채를 만들었는데 비주얼도 좋고 맛도 최고예요!

 

 

 

필수재료

닭가슴살 2개, 양파 1/2개, 오이 1/2개,

당근, 깻잎, 양배추, 부추, 설탕 4T, 식초 4T,

물 3T, 연겨자 1.5T, 다진 마늘 1T, 소금 1/2t

 

선택재료

깨소금

 

 

 

 

설탕 4T, 식초 4T, 물 3T, 연겨자 1.5T, 다진 마늘 1T,

소금 1/2t를 잘 풀어 겨자 소스를 만들어 주세요

* 연겨자 2T를 넣었더니 먹다가 몇 번 눈물을,,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연겨자 1.5T 기준으로 취향껏 가감해 주세요~!

 

 

 

 

오이 1/2개는 반으로 갈라 어슷 썰어주고

부추는 5cm 크기로 썰어주고 양파 1/2개, 당근,

양배추와 깻잎은 채 썰어 준비해 주세요

 

 

 

 

수비드 닭가슴살을 토치로 한 번 살짝 구워주세요

* 토치 작업은 없이 전자레인지에 데워도 좋은데

저는 닭가슴살에 불향을 입히기 위해 구워줬어요

 

 

 

 

썰어둔 채소들을 접시에 담아준 후 한쪽에

먹기 좋게 썬 닭가슴살을 담아주세요~

 

 

 

 

만들어 놓은 겨자소스인 냉채소스를 뿌려주고

깨를 갈아 깨소금을 취향껏 뿌려주세요

 

 

 

그러면 여름 복날 음식으로 먹기 좋은 닭가슴살 요리

수비드 닭가슴살로 만든 시원한 닭냉채 완성이에요~!

크,, 보기만 해도 톡 쏘니 시원 상큼할 것 같지 않나요!

제가 만들었지만 비주얼부터 맛까지 넘나 완벽해요 헿

 

 

 

 

닭냉채 맛집을 찾아서 맛집이랑 비슷하게 담아냈더니

제가 생각했던 것보다 비주얼이 더 좋아서 남편이랑

먹으면서 이거 손님 초대요리로도 정말 좋을 것 같고

술안주로도 찰떡일 것 같다!라고 얘기하면서 먹었어요

 

 

 

처음엔 닭가슴살에 재료들 한 점씩 집어서 소스

찍어서 먹듯이 먹다가 반 정도 먹었을 땐 재료들 전부

다 잘 섞어서 무침처럼 즐겨도 맛있는 닭냉채에요!

닭가슴살이라 다이어트 음식으로도 강력 추천드려요

 

 

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