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레시피

미나리 요리 해물 믹스 미나리전 만들기 알토란 미나리전 만드는 법

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저희 부부는 미나리를 싫어한다고 생각하던 팀인데

먹다 보니 미나리가 향긋하니 맛있는 재료더라고요?

그렇다고 미나리를 엄청 좋아하게 된 건 아니지만

미나리가 잘 어울리는 메뉴에는 미나리를 거부감 없이

먹기 시작한 지 얼마 안 된 미나리 초보 팀이랄까요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!

 

 

 

 

근데 요즘에 음식점에서 미나리전이 많이 보여서

미나리전을 사 먹었는데 너무 맛있길래 집에서도

만들어 먹으려다가 레시피가 있나 한 번 찾아봤더니

알토란 미나리전 레시피가 있어서 따라 했는데 굿뜨!

미나리 좋아하시거나 다른 요리 만들어서 먹고 남은

미나리 있는 분들 알토란 미나리전 한 번 해보세요~

 

 

필수재료

미나리 100g, 애호박 2/3개,

바지락살 100g, 튀김가루 100g, 식용유

 

 

 

 

알토란 미나리전에는 바지락살 100g을 넣는데

저는 냉동실에 있던 해물 믹스를 넣어줬어요~!

해물믹스 100g 넣어도 되고 더 넣어줘도 좋아욥!!

냉동 바지락살 100g 또는 해물믹스를 물에 담가

해동해준 후 채에 밭쳐 물기를 빼주세요~!

 

 

 

 

미나리 100g을 손질해서 씻어준 후 손가락

두 마디 길이 정도로 잘라 믹싱볼에 담아준 후

애호박 2/3개를 채 썰어서 함께 넣어주세요

 

 

 

 

튀김가루 100g과 물 1/2컵(100ml)을 넣고

반죽이 재료들과 잘 버무려지도록 섞어주세요

 

 

 

 

팬에 식용유를 충분히 둘러준 후 먹기 좋은 크기로

미나리전 반죽을 넣고 앞뒤로 바삭하게 구워주세요

 

 

 

 

그러면 바지락살 대신에 해물 믹스 듬뿍 넣어 만든

막걸리 안주로 좋은 알토란 미나리전 완성이에요~!

초록 초록 파릇파릇한 비주얼의 미나리전 굿이죠?

이날 반찬으로 먹었는데 막걸리랑 먹으면 찰떡일듯!!

 

 

 

 

원래도 전을 부칠 때 부침가루 대신에 튀김가루를

사용해서 만드는 편인데 알토란 미나리전 레시피에도

튀김가루를 사용해서 만들어서 바삭하니 맛있어요~

 

 

 

 

반죽은 바삭하고 미나리의 향은 향긋하고 거기에

해물 믹스까지 들어가서 진짜 너무 맛있는 전이에요!!

내가 미나리를 이렇게 맛있게 먹을 줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

미나리 좋아하는 분들은 무조건 따라 하셔야 합니당

 

 

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