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레시피

파스타 종류 베이컨 크림파스타 만드는 법 원팬 파스타 만들기

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인스타그램에 사진을 올리지는 않지만 요즘엔

어떤 게 유행인지 좀 알기 위해서 인스타그램을 종종

하는데 보다가 발견한 원팬 크림파스타 레시피에요!

저희 부부는 크림파스타를 좋아하는데 면을 따로

삶을 필요도 없이 원팬으로 만들다니 넘 좋더라고요?

그래서 바로 만들어 먹었는데 세상 너무 맛있어요!!

 

 

 

 

인스타그램에서는 코인 육수를 사용하던데 저는

집에 있던 재료들로 제 스타일로 레시피를 살짝쿵

변경해서 만들었는데 제가 만들고 반해버렸어요ㅎ_ㅎ

귀찮을 때 만들어 먹기에 정말 정말 좋은 크림파스타

레시피니까 크림파스타 좋아하는 분들 해보세요~

 

 

필수재료

스파게티 면 1인분(100g), 양파 1/2개,

베이컨 3줄, 마늘 5알, 체다치즈 2장, 버터 1조각,

우유 250ml, 굴소스 0.5T, 참치 액젓 0.5T,

치킨스톡 분말 1t, 통후춧가루

 

선택재료

양송이버섯 2개, 파슬리가루

 

 

 

 

스파게티면 1인분(100g), 채 썬 양파 1/2개,

버터 1조각(10g), 먹기 좋게 썬 베이컨 3줄,

마늘 5알을 다져서 팬에 전부 넣어주세요~!

 

 

 

양송이버섯 2개를 편 썰어서 넣어주세요

 

 

 

 

우유 250ml, 물 450ml를 넣어주세요

 

 

 

 

굴소스 0.5T, 참치액젓 0.5T와

치킨스톡 분말 1t를 넣어주세요

* 간이 좀 세서 굴소스 1t만 넣어도 될 것 같아요!

 

 

 

 

체다치즈 2장을 넣고 면을 잘 저어가면서

면이 익을 때까지 소스를 졸여가며 끓여주세요

 

 

 

 

접시에 파스타를 담고 통후춧가루를 취향껏

갈아주고 파슬리가루를 뿌려 마무리해주면 정말

간단한데 맛있는 원팬 크림파스타 완성이에요!

 

 

 

 

아니,, 크림 파스타를 이렇게 쉽게 만들 수가 있다니

근데 진짜 너무 맛있어요 꾸덕하니 소스도 맛있는데

비주얼도 너무 완벽하고 모든 게 완벽한 파스타임!!

 

 

 

파스타를 좋아하는데 자주 만들어 먹지 않은 이유가

면 따로 삶고 또 소스 따로 만들어서 면 넣고 볶고

그래야 돼서 자주 만들지 않았는데 앞으로 크림파스타

만들어 먹을 땐 이 레시피 자주 애용할 것 같아요 흐흐

 

 

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