본문 바로가기

레시피

찰옥수수 삶는 방법 옥수수 찌는 시간 백종원 옥수수 삶기

728x90
반응형

반응형
728x90

 

여름이 되면 꼭 한 번은 먹어야 하는 여름 간식은

바로 팥빙수!도 있지만 옥수수도 한 번 먹어줘야죠?

저희는 옥수수를 지금까지 한 번도 사 본 적이 없는 게

항상 여름이 되면 시부모님이 옥수수를 사드셔서

시댁에 가면 옥수수가 있어서 몇 개 훔쳐 와요>_<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

그래서 이번에도 한 번에 삶기도 좋은 6개 훔쳐 옴!

평소에 삶듯이 옥수수를 삶아 먹으려다가 혹시나 해서

백종원 옥수수 삶기를 찾아보니까 있더라고요??

그래서 백종원 옥수수삶기 레시피 따라서 시댁에서

챙겨서 온 찰옥수수 삶아서 간식으로 먹었어요 흐흐

 

 

 

필수재료

찰옥수수 6개, 꽃소금 1.5T,

설탕 2.5T, 뉴슈가 2.5T

 

 

 

 

찰옥수수는 껍질과 옥수수수염을 전부 제거해도

좋고 한 겹을 남겨놓고 삶아도 돼서 저는 백종원

레시피 그대로 껍질 한 겹 남기고 제거해 줬어요~!

제거해 준 후 흐르는 물에 한 번 깨끗이 씻어주세요!

 

 

 

손질한 찰옥수수 6개를 냄비에 잘 담아준 후

옥수수가 잠기게 물 15컵(3,000ml)을 넣어주세요

 

 

 

 

백종원 옥수수 삶기에 가장 중요한 설탕 2.5T,

뉴슈가 2.5T, 꽃소금 1.5T를 넣고 끓여주세요

* 뉴슈가를 안 넣을 분들은 설탕 한 컵을 넣어주세요

 

 

 

물이 팔팔 끓으면 불을 중불로 줄여서 뚜껑을 닫고

35분 정도 삶고 불을 끄고 5분 뜸 들여주세요

 

 

 

그러면 백종원 옥수수 삶기로 삶은 찰옥수수 완성!

저는 옥수수를 엄청 좋아하는 건 아닌데 또 여름에는

한 번은 꼭 먹고 넘어가야 하는 간식인 것 같아요ㅎㅎ

안 먹으면 뭔가 해야 할 일을 안한 느낌이랄까요?

 

 

 

 

요즘에는 초당옥수수를 많이들 드시던데 저는

아재 입맛인 건지 초당옥수수가 유명해지기 전에 정말

빠르게 초당옥수수를 접해봤는데도 그건 뭔가 너무

통조림 옥수수처럼 달아서 디저트로 딱인 느낌,,?

그래서 그런가 저는 아직도 찰옥수수가 더 좋아요 헿

한 알 한 알 톡톡 떼먹는 재미가 넘치는 찰옥슈슈ෆ

 

 

 

 

근데 살짝 아쉬웠던 게 길거리에서 사 먹는 옥수수는

옥수수대를 쪽쪽 빨면 단 국물이 나왔는데 이번에

삶은 건 안 그래서 혹시 팁을 아시면 알려주세요>_<

삶은 물에 담가 놓으면 되는걸까요,,?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

728x90
반응형