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레시피

솥밥 레시피 찰옥수수밥 옥수수 버터밥 옥수수 솥밥 만들기

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세상에나 여러분 옥수수밥이 원래 이렇게 맛있나요!?

저 이번에 시댁에서 가져온 찰옥수수 삶아서 2개는

옥수수밥을 해먹으려고 옥수수알 하나씩 다 발라서

냉동실에 넣어뒀다가 옥수수솥밥 만들었는데 짱맛탱!

 

 

 

 

버터를 넣을까 말까 끝까지 고민을 하다가 버터

한 조각까지 얹어서 먹었더니 세상 너무 맛있어요ㅠㅠ

솥밥을 좋아해서 이것저것 다양하게 만드는 중인데

와,, 이번 옥수수 솥밥이 정말 레전드가 아닌가 싶어요

찰옥수수 요리 찾는 분들이나 솥밥 레시피 찾는 분들

옥수수솥밥 정말 맛있으니까 한 번 따라 해보세요~

 

 

 

필수재료

쌀컵 쌀 1.5컵, 찐옥수수 1개

버터 1조각(10g)

 

 

 

 

옥수수 솥밥에 필요한 옥수수는 1개 분량이에요!

저는 찰옥수수를 삶은 날 옥수수 2개를 옥수수 알을

분리해서 봉지에 나눠 담아 냉동실에 넣어뒀다가

이번에 한 봉지 꺼내서 사용하니 아주 양이 딱 좋음!

 

 

 

 

쌀 컵으로 쌀 1.5컵을 재서 물에 2, 3번 씻고

물에 담가 30분 이상 담가 채에 밭쳐 물을 빼주세요

 

 

 

 

솥에 불린 쌀과 같은 비율로 물과 쌀을 넣어 끓여주세요

* 저는 요즘에 먹고 있는 쌀이 물을 정말 적게 먹어서

물을 적게 넣어줬는데 보통 쌀은 불린 쌀과 물

비율을 1:1로 넣고 만들면 딱 맛있는 밥이 돼요~

 

 

 

 

팔팔 끓으면 옥수수 1개 분량의 옥수수들을

전부 넣고 뚜껑을 닫고 중약불로 15분 끓여주세요

 

 

 

 

불을 끄고 그대로 둔 채로 10분간 뜸을 들여주세요

 

 

 

 

뜸을 들인 후 버터 한 조각을 가운데 얹어주면

찐옥수수 요리 찰옥수수 솥밥 완성이에요~!

 

 

 

 

색이 있는 찰옥수수라서 비주얼까지 넘 맘에 쏙 듦!!

비주얼도 맘에 드는데 버터랑 잘 섞어서 한 입 먹으면

버터의 향은 은은한데 옥수수는 톡톡 터지고 심지어

밥까지 너무 잘 돼서 한 입 먹을 때마다 감탄했어요

 

 

 

 

진짜 뻥 안치고 한 입 먹을 때마다 남편한테 "오빠

옥수수밥이 원래 이렇게 맛있었어? 너무 맛있어ㅠㅠ"

하면서 먹은 제가 만들고 제가 반해버린 솥밥이에요

저처럼 옥수수 삶아 드시고 남은 찰옥수수로 뭐를

만들어 먹을까 고민하는 분들 저 믿고 따라 해 보세요!

 

 

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