김치전을 집에서 만들어 먹은 지 꽤 되기도 했고
요즘에 사 먹고 있는 김치가 너무 맛있어서 오랜만에
김치전이 생각이 나서 김치전 만들어 먹었어요~!
메인 재료인 김치 말고 다른 재료를 어떤 걸 넣느냐에
따라 또 식감 + 맛이 조금 다른데 신혼 초에 정말 자주
만들어 먹었던 베이컨 김치전 만들었는데 역시 굿!
사실 김치전도 김치만 맛있으면 맛없을 수 없죠?
김치전도 제가 만들어 먹던 레시피가 있지만 백종원
김치부침개 레시피가 있길래 백종원 김치부침개
레시피에서 메인 재료 썰어서 넣는 것 대신에 김치전
위에 베이컨 통으로 얹어서 만들어줬어요~! 흐흐
필수재료
배추김치 260g(약 2컵), 부침가루 220g(약 2컵),
물 300g(1.5컵), 청양고추 2개, 대파 40g(1/3대),
고춧가루 0.5T, 설탕 0.5T, 베이컨 6장, 식용유
배추김치 260g(약 2컵)을 믹싱볼에 담고
가위를 이용해 김치를 잘게 잘라주세요
청양고추 2개, 대파 1/3대를 얇게 송송 썰어 넣고
고춧가루 0.5T, 설탕 0.5T를 넣고 섞어주세요
부침가루 220g(약 2컵)을 넣어준 후
물 300g(1.5컵)을 넣고 살살 섞어주세요
* 사실 재료 준비 다 했는데 부침가루가 없는거예요!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저에겐 튀김가루가 있지유
원래도 부침개할 때 튀김가루로도 자주 만들어서
이번에도 부침가루 대신에 튀김가루 넣어 만들었어요
* 반죽을 섞을 때 잘 섞이라고 막 휘저으면
글루텐이 형성돼서 바삭함보다는 찐득해지기 때문에
반죽을 섞을 땐 살살 섞어주는 게 백종원 팁이에요!
팬에 식용유를 듬뿍 둘러준 후 팬에 열이 살짝
오르면 만들어 놓은 반죽을 반 넣어 펼쳐주세요
베이컨 3장을 김치전 위에 깔아준 후 익혀준 후
바닥이 떼지면 휘휘 돌려 안쪽에 기름을 넣어주세요
* 김치전 바삭하게 부치기 백종원 두 번째 팁이에요!
돌려줘야 안까지 기름이 들어가서 바삭하다고 해요!
뒤집기 좋을 정도로 바닥이 익으면 김치전을
뒤집어 기름을 두르고 노릇하게 구워주세요
그러면 백종원 김치부침개 레시피로 만든 베이컨
활용 요리 베이컨 김치전 간단하게 완성이에요~!
베이컨을 썰어 넣고 반죽이랑 섞어서 베이컨 김치전을
만들어도 좋지만 통으로 얹으면 비주얼이 최고예요!
신혼 때 막걸리를 마신다 하면 베이컨 통으로 얹어서
베이컨 김치전을 진짜 자주 만들었는데 왜 그랬지?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아! 김치, 베이컨이 보관이 용이해서 그랬던 것 같아요
백종원 김치부침개 자체도 맛있는데 거기에 베이컨의
감칠맛과 베이컨도 바삭하게 구워져서 식감까지 최고!
김치전 좋아하는 분들 베이컨 통으로 얹어서 베이컨
김치부침개도 한 번 만들어 보세요 정말 맛있습니당!!
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