명란젓은 그냥 먹어도 맛있지만 요리에 넣어서
먹으면 감칠맛이 돌아서 아주 맛있는 젓갈 중 하나!
그리고 명란젓이 조금 고급진 젓갈이기도 해요ㅎㅎ
아무튼! 저는 명란 구이도 좋아하고 명란젓 자체를
좋아해서 항상 냉동실에 있는 것 중 하나거든요~!
그래서 냉동실에 통 명란젓도 있고 명란젓 껍질을
갈라서 명란젓만 발라서 소분해 얼려놓은 것도 있어서
오랜만에 손질해놓은 명란젓 넣고 계란말이 만듦>_<
명란 계란말이는 명란젓만 넣어도 간이 딱 맞아서
정말 간단한데 진짜 맛있는 계란말이라 최애에요 헿
명란젓 요리나 계란말이 찾는 분들 따라서 해보세요~
필수재료
계란 5개, 명란젓 2T,
마요네즈 2T, 식용유
선택재료
파슬리가루, 케찹
명란 계란말이는 명란을 통으로 넣는 법도 있지만
저는 명란젓 안에만 긁어내서 만드는 걸 좋아해요!
손질해서 얼려둔 게 있어서 해동해서 사용했어요~
계란 5개(약 300ml)에 명란젓 2T, 마요네즈 2T를
전부 넣고 재료들이 잘 풀리도록 섞어주세요
* 마요네즈를 넣으면 더 부드럽고 고소해져요~!
프라이팬에 기름칠을 해준 후 만들어 놓은
계란물을 바닥에 깔리도록 넣고 익혀주세요
계란이 익으면 잘 말아주고 기름칠을 해준 후
계란물을 넣고 익혀서 말아주기를 반복해 주세요
* 계란물을 넣고 말아놓은 계란을 살짝 들어 올려서
말아놓은 계란 아래로 계란물이 들어가게 해주세요!
계란물을 다 쓸 때까지 반복해준 후 먹기 좋은 크기로
썰어 파슬리가루를 톡톡 뿌려주고 계란말이를 찍어
먹을 케찹과 함께 세팅해주면 명란 계란말이 완성~!
계란말이에는 케찹이 필수이고 남편이 케찹 킬러라서
케찹을 듬뿍 세팅했지만 명란 계란말이는 계란말이만
먹어도 감칠맛이 가득하고 케찹을 안 찍어야 오히려
명란의 맛을 더 잘 느낄 수 있어서 그냥 먹는 걸 강추!!
계란말이는 말아주는 것만 잘하면 되는데 사실
말아주는 것도 처음과 중간에 망했다가 마지막에만
타지 않게 잘 말아주면 얼추 살려낼 수 있어요ㅎㅎ
계란말이 만들기 어렵다고 생각하는 분들 어렵다는
생각 버리고 명란 계란말이 맛있게 해 드셔보세요~
'레시피' 카테고리의 다른 글
김치전 맛있게 하는 법 백종원 김치부침개 베이컨 김치전 만드는 법 (0) | 2024.09.02 |
---|---|
찰옥수수 삶는 방법 옥수수 찌는 시간 백종원 옥수수 삶기 (0) | 2024.09.01 |
참치간짬뽕 볶음라면 레시피 간짬뽕 라면 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2024.08.30 |
간장게장 남은 간장 활용법 전복 요리 전복장 담그는법 (0) | 2024.08.29 |
생선조림 알토란 고등어무청 조림 양념장 시래기 갈치조림 레시피 (0) | 2024.08.28 |