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레시피

계란말이 맛있게 하는 법 명란젓 요리 명란 계란말이 만들기

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명란젓은 그냥 먹어도 맛있지만 요리에 넣어서

먹으면 감칠맛이 돌아서 아주 맛있는 젓갈 중 하나!

그리고 명란젓이 조금 고급진 젓갈이기도 해요ㅎㅎ

아무튼! 저는 명란 구이도 좋아하고 명란젓 자체를

좋아해서 항상 냉동실에 있는 것 중 하나거든요~!

 

 

 

 

그래서 냉동실에 통 명란젓도 있고 명란젓 껍질을

갈라서 명란젓만 발라서 소분해 얼려놓은 것도 있어서

오랜만에 손질해놓은 명란젓 넣고 계란말이 만듦>_<

명란 계란말이는 명란젓만 넣어도 간이 딱 맞아서

정말 간단한데 진짜 맛있는 계란말이라 최애에요 헿

명란젓 요리나 계란말이 찾는 분들 따라서 해보세요~

 

 

필수재료

계란 5개, 명란젓 2T,

마요네즈 2T, 식용유

 

선택재료

파슬리가루, 케찹

 

 

 

명란 계란말이는 명란을 통으로 넣는 법도 있지만

저는 명란젓 안에만 긁어내서 만드는 걸 좋아해요!

손질해서 얼려둔 게 있어서 해동해서 사용했어요~

 

 

 

계란 5개(약 300ml)에 명란젓 2T, 마요네즈 2T를

전부 넣고 재료들이 잘 풀리도록 섞어주세요

* 마요네즈를 넣으면 더 부드럽고 고소해져요~!

 

 

 

 

프라이팬에 기름칠을 해준 후 만들어 놓은

계란물을 바닥에 깔리도록 넣고 익혀주세요

 

 

 

계란이 익으면 잘 말아주고 기름칠을 해준 후

계란물을 넣고 익혀서 말아주기를 반복해 주세요

* 계란물을 넣고 말아놓은 계란을 살짝 들어 올려서

말아놓은 계란 아래로 계란물이 들어가게 해주세요!

 

 

 

계란물을 다 쓸 때까지 반복해준 후 먹기 좋은 크기로

썰어 파슬리가루를 톡톡 뿌려주고 계란말이를 찍어

먹을 케찹과 함께 세팅해주면 명란 계란말이 완성~!

 

 

 

계란말이에는 케찹이 필수이고 남편이 케찹 킬러라서

케찹을 듬뿍 세팅했지만 명란 계란말이는 계란말이만

먹어도 감칠맛이 가득하고 케찹을 안 찍어야 오히려

명란의 맛을 더 잘 느낄 수 있어서 그냥 먹는 걸 강추!!

 

 

 

계란말이는 말아주는 것만 잘하면 되는데 사실

말아주는 것도 처음과 중간에 망했다가 마지막에만

타지 않게 잘 말아주면 얼추 살려낼 수 있어요ㅎㅎ

계란말이 만들기 어렵다고 생각하는 분들 어렵다는

생각 버리고 명란 계란말이 맛있게 해 드셔보세요~

 

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