본문 바로가기

레시피

참치간짬뽕 볶음라면 레시피 간짬뽕 라면 맛있게 끓이는 방법

728x90
반응형

반응형
728x90

 

남편이랑 자기 전에 유튜브를 가끔씩 보는데 최근에

카더가든 유튜브를 보다가 참치간짬뽕이 나오길래

남편한테 물어봤더니 군대에서 많이 먹었다더라고요!

맛있을 것 같아서 주말에 한 번 만들어 먹자 하고

간짬뽕 사뒀다가 참치간짬뽕 만들었는데 짱맛탱!!

 

 

 

간짬뽕은 군대에서 많이 먹는 거라서 저도 간짬뽕

가장 처음 먹은 게 20대 초반에 군대 다녀온 같이

일하던 오빠가 간짬뽕 먹자 해서 먹은 게 처음!!ㅋ_ㅋ

근데 참치를 넣어서 먹은 건 이번이 처음이었는데

생각보다 더 잘 어울리고 맛있어서 놀랐어요ㅋㅋㅋ

 

 

 

필수재료

간짬뽕 3봉지, 참치 1캔

 

선택재료

참깨

 

 

 

 

참치 한 캔을 채에 밭쳐 기름을 빼주세요

 

 

 

끓는 물에 간짬뽕 면과 후레이크를

전부 넣고 5분 동안 면을 삶아주세요

 

 

 

물을 살짝 남기고 버려준 후 간짬뽕 소스를 넣고

약불에 30초 동안 면과 소스가 섞이게 볶아준 후

맛있게 볶아준 면을 접시에 전부 담아주세요~!

 

 

 

기름을 뺀 참치를 가운데에 얹어준 후 깨를 뿌려주면

볶음 라면 맛있게 먹는 법 참치 간짬뽕 완성이에요!

 

 

 

 

참치랑 간짬뽕 라면만 있으면 간단하게 만드는데

이게 기본 간짬뽕보다 훨씬 감칠맛있고 맛있더라고요

참치 맛이랑 간짬뽕 맛이 따로 놀 거라고 생각했는데

간짬뽕이 해물이라서 그런가 참치랑 짱 잘 어울려요

 

 

 

간짬뽕 궁금했던 분들이나 평소에 볶음면 좋아하는

분들 간짬뽕에 참치 한 캔만 있으면 먹을 수 있으니까

간단하게 참치간짬뽕 만들어서 한 번 드셔보세요~!

 

728x90
반응형