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레시피

볶은 김치 볶음김치 만들기 배추 김치반찬 김치볶음 맛있게 하는 법

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오늘은 냉장고에 오래 보관하고 먹을 수 있고

대부분 집에 있는 재료인 배추김치로 만드는 반찬인

볶음김치를 준비했는데 이거 왕창 만들어 놓으면

세상 든든한 반찬이라서 김치 싫어하는 분들 빼고는

무조건 해놓길 추천하는 반찬 중 하나에요! ㅎ_ㅎ

 

 

 

 

뜨끈한 밥 위에 얹어 먹어도 맛있고 밥에 볶음김치

듬~뿍 넣어 비벼서 먹어도 정말 맛있는데 주말에

라면 끓여서 먹을 때 냉장고에서 꺼내면 라면이랑

정말 잘 어울려서 남편이랑 둘이 순삭하는 반찬쓰!!

집에 맛있게 익은 배추김치 있는 분들 배추김치 작게

썰어서 볶음김치 만들어서 반찬으로 즐겨보세요~!

 

 

 

필수재료

배추김치 400g(2컵), 대파 1/2컵 ~ 1컵,

식용유 1T, 설탕 0.5T, 진간장 0.5T,

고춧가루 0.5T, 참기름 1T

 

 

 

 

송송 썬 대파 1/2컵 ~ 1컵과

식용유 1T를 넣어 볶아 파기름을 내주세요

 

 

 

 

잘게 썬 배추김치 400g(2컵)과

설탕 0.5T를 넣고 중강불로 5분 정도 볶아주세요

 

 

 

진간장 0.5T, 고춧가루 0.5T를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

참기름 1T를 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

 

그러면 밥 반찬이자 라면 반찬으로 정~말 좋은

배추김치로 뚝딱 만들 수 있는 볶음김치 완성이에요!

비주얼부터 맛없을 수 없는 볶음김치쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

이거 뜨끈한 밥 위에 얹어먹어도 진짜 너무 맛있는데

편의점에서 컵라면 먹을 때 볶음김치 같이 먹는 분들

많은 것처럼 국물 라면 끓여서 그냥 배추김치 대신에

볶음김치랑 먹으면 세상 정말 잘 어울려서 맛있어요!

 

 

 

5분 동안 볶아줘서 김치도 맛있게 익고 내가 했지만

간도 너무 딱 좋아서 혼밥 할 때도 맨날 먹어요ㅋㅋㅋ

레시피 사진 찍느라 400g만 볶아준 건데 따라 하실 땐

두 세배로 만들어도 좋으니까 왕창 만드세욥! 흐흐

 

 

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