오늘은 냉장고에 오래 보관하고 먹을 수 있고
대부분 집에 있는 재료인 배추김치로 만드는 반찬인
볶음김치를 준비했는데 이거 왕창 만들어 놓으면
세상 든든한 반찬이라서 김치 싫어하는 분들 빼고는
무조건 해놓길 추천하는 반찬 중 하나에요! ㅎ_ㅎ
뜨끈한 밥 위에 얹어 먹어도 맛있고 밥에 볶음김치
듬~뿍 넣어 비벼서 먹어도 정말 맛있는데 주말에
라면 끓여서 먹을 때 냉장고에서 꺼내면 라면이랑
정말 잘 어울려서 남편이랑 둘이 순삭하는 반찬쓰!!
집에 맛있게 익은 배추김치 있는 분들 배추김치 작게
썰어서 볶음김치 만들어서 반찬으로 즐겨보세요~!
필수재료
배추김치 400g(2컵), 대파 1/2컵 ~ 1컵,
식용유 1T, 설탕 0.5T, 진간장 0.5T,
고춧가루 0.5T, 참기름 1T
송송 썬 대파 1/2컵 ~ 1컵과
식용유 1T를 넣어 볶아 파기름을 내주세요
잘게 썬 배추김치 400g(2컵)과
설탕 0.5T를 넣고 중강불로 5분 정도 볶아주세요
진간장 0.5T, 고춧가루 0.5T를 넣고 볶아주세요
참기름 1T를 넣고 한 번 더 볶아주세요
그러면 밥 반찬이자 라면 반찬으로 정~말 좋은
배추김치로 뚝딱 만들 수 있는 볶음김치 완성이에요!
비주얼부터 맛없을 수 없는 볶음김치쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 뜨끈한 밥 위에 얹어먹어도 진짜 너무 맛있는데
편의점에서 컵라면 먹을 때 볶음김치 같이 먹는 분들
많은 것처럼 국물 라면 끓여서 그냥 배추김치 대신에
볶음김치랑 먹으면 세상 정말 잘 어울려서 맛있어요!
5분 동안 볶아줘서 김치도 맛있게 익고 내가 했지만
간도 너무 딱 좋아서 혼밥 할 때도 맨날 먹어요ㅋㅋㅋ
레시피 사진 찍느라 400g만 볶아준 건데 따라 하실 땐
두 세배로 만들어도 좋으니까 왕창 만드세욥! 흐흐
'레시피' 카테고리의 다른 글
비엔나소세지볶음 황금레시피 어묵반찬 소시지어묵볶음 레시피 (0) | 2024.08.26 |
---|---|
라임 먹는 방법 냉모밀 만드는 법 쯔유 활용법 메밀소바 육수 만들기 (0) | 2024.08.25 |
백종원 찹스테이크 만들기 홈파티 음식 손님 초대요리 소고기 찹스테이크 만드는법 (0) | 2024.08.23 |
백종원 장조림 레시피 고기반찬 종류 소고기 장조림 맛있게 하는법 (0) | 2024.08.22 |
백종원 대파 제육볶음 레시피 돼지고기 김치두루치기 김치제육볶음 맛있게 만드는 법 (0) | 2024.08.21 |