시어머니가 주셨던 부채살을 냉동실에 넣어둔 채
다른 음식들을 해 먹느라 못 먹다가 버터 듬뿍 넣고
기본 스테이크를 구울까 하다가 안 먹은지 오래된
찹스테이크가 생각이 나서 야채들 다양하게 넣어서
찹스테이크 만들어 먹었는데 여전히 넘나 맛있!!
찹스테이크는 항상 백종원 찹스테이크 레시피로
따라서 만들어 먹어서 이번에도 백종원 찹스테이크
레시피 따라서 만들었는데 여전히 맛있더라고요~!
찹스테이크는 비주얼도 좋고 맛도 좋아서 손님 초대
요리나 홈파티 음식으로 좋으니까 손님 초대 예정인
분들에게 아주 강추하는 메뉴이니 한 번 해보세요!
필수재료
부채살 300g ~ 400g, 양파 1/2개,
당근 30g, 파프리카 1개, 피망 1/2개, 통마늘 3개,
양송이버섯 3개, 밀가루 1T, 식용유 3T,
버터 2조각(20g), 설탕 1.5T, 진간장 1T,
케찹 3T, 식초 0.5T, 후춧가루
선택재료
맛소금(소금+미원), 파슬리가루
스테이크 고기 300g ~ 400g을 먹기 좋은
크기로 깍둑 썰어준 후 맛소금과 후춧가루를
갈아 넣고 조물조물해 고기에 밑간을 해주세요
* 고기에 밑간을 해준 후 야채 손질하면 딱이에요!
밑간 한 고기에 밀가루 1T를 넣고 버무려주세요
팬에 식용유 3T를 넣어준 후 밀가루를 묻힌
스테이크 고기와 버터 2조각을 넣고 볶아주세요
고기 겉이 익으면 깍둑 썬 양파 1/2개와 반으로
자른 마늘 3개, 당근을 넣고 볶아주세요~!
* 백종원은 당근을 깍둑 썰어서 넣던데 아무리
생각해 봐도 그렇게 하면 당근이 안 익어요ㅋㅋㅋ
그래서 저는 제 스타일대로 얇게 썰어 투척!
볶아진 재료들을 한 쪽으로 몰아준 후
설탕 1.5T, 우스터소스(진간장) 1T, 케찹 3T,
식초 0.5T를 넣고 소스들을 잘 섞어주세요
소스에 물 1/2컵(90ml~100ml)을 넣고
소스들과 잘 섞어준 후 재료들과 볶아주세요
고기와 비슷한 크기로 썬 파프리카 1개, 피망 1/개와
6등분 한 양송이버섯 3개를 넣고 볶아주다가
통후추를 취향껏 넣고 한 번 더 잘 볶아주세요~!
* 파프리카 한 개는 파프리카 빨간색 1/2개와
노란색 1/2개를 사용해서 1개로 맞춰줬어요
파슬리가루를 뿌려 마무리해주면 손님초대요리
홈파티 음식으로 좋은 백종원 찹스테이크 완성이에요!
찹스테이크는 만들어 먹을 때마다 느끼는 건데 다양한
야채들을 넣을수록 비주얼이 아주 좋아져요~!
평소에는 정말 집에 있는 재료들로만 만들어 먹는데
야채도 다양하게 먹을 겸 파프리카랑 양송이버섯도
사 와서 넣었더니 비주얼도 좋고 맛도 더 좋아서 굿뜨!!
찹스테이크 만들기는 정말 간단한데 손님 초대요리로
아주 찰떡에 와인 안주로 곁들여도 정말 잘 어울려요!
저는 크림파스타 만들어서 같이 먹었는데 파스타랑도
잘 어울려서 남편이랑 아주 싹싹 긁어먹었어요ㅎ_ㅎ
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