원래 해산물 킬러였는데 요즘에 남편만큼은 아니지만
고기가 맛있어서 고기를 자주 먹는데 특히 고기들
중에서도 양념된 고기들이 생각나서 자주 먹고 있어요
그래서 지난번에는 소불고기를 만들어서 먹고 이번엔
제육볶음을 만들어 먹으려다가 김치 듬뿍 넣어서 만든
김치제육볶음이 생각나서 김치제육 만들어 먹었어요
김치제육볶음, 김치두루치기는 알토란 레시피로
만들어 먹었던 게 맛있었는데 백종원 대파제육볶음
레시피가 있길래 여기에 김치만 넣어서 김치제육볶음
만들어 먹었는데 생각보다 더 간단하고 맛있어요 헿
김치두루치기 좋아하는 분들 간단하니 해보세요~
필수재료
앞다리살 한 근(600g), 배추김치 300g,
대파 2대, 통마늘 2줌(100g), 청양고추 3개,
설탕 2T, 진간장 4T, 고춧가루 1.5T,
참기름 0.5T, 후춧가루
선택재료
토치, 참깨
팬에 앞다리살 한 근을 넣고 굽듯이 익혀주세요
고기가 익으면 통마늘 2줌을 넣고 볶아주세요
마늘이 반 정도 익으면 설탕 2T를 넣고 볶아주세요
진간장 4T를 테두리에 부어 볶아준 후
토치를 이용해 고기에 불 맛을 입혀주세요
큼직하게 썬 대파 2대, 어슷 썬 청양고추 3개와
먹기 좋게 썬 배추김치 300g을 넣고 볶아주세요
* 배추김치 1/4포기의 반 정도 넣으면 돼요!
고춧가루 1.5T를 넣어 잘 섞어준 후
물 1컵(200ml)을 넣고 잘 볶아주세요
참기름 0.5T와 후춧가루를 취향껏 넣어준 후
재료들이 섞이도록 한 번 더 볶아주세요
그릇에 듬뿍 담아 깨를 뿌려 마무리해주면 백종원
대파제육볶음 레시피로 만든 김치제육볶음 완성이에요!
제육볶음과 만드는 방법은 비슷한데 김치 하나가 더
들어간다고 맛은 또 확 달라지는 김치제육볶음!ㅎ_ㅎ
이번에 만든 백종원 대파제육볶음 레시피에 넣는
소스들도 대부분 집에 있는 것들이라서 정말 만들기
쉬운데 맛있는 김치제육볶음이라고 생각해요>_<
이날 깻잎이랑 같이 먹었는데 깻잎에 고기 한 점,
김치 한 점, 대파, 통마늘까지 넣어서 먹으면 꿀맛탱~!
쌈 싸 먹어도 맛있고 뜨끈한 밥 위에 얹어 먹어도
맛있고 밥에 듬뿍 넣고 비벼서 먹어도 정말 맛있으니
취향껏 좋아하는 스타일로 맛있게 해 드세요~!!
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