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레시피

백종원 장조림 레시피 고기반찬 종류 소고기 장조림 맛있게 하는법

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오랜만에 장조림이 먹고 싶어서 어떤 장조림을

만들어 먹을까 하다가 내 한우 맛집인 건화한우다에서

다른 부위들 주문하면서 장조림 거리도 주문했어요!

장조림은 양지나 사태로 많이 하는데 이번엔 양지!

한우 양지로 만든 장조림 말해 뭐해 아닌가요ㅎㅎ

 

 

 

거기에 믿고 따라 하는 백종원 장조림 레시피로

만들었으니 맛없을 수 없는 밥도둑 완성이에요~!

소고기장조림 가득 만들어놓고 냉장고에 넣어두면

괜히 마음이 든든한 반찬 중 하나에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

소고기장조림 좋아하는 분들 따라서 해보세요!

 

 

 

필수재료

한우 양지 한 근, 진간장 1컵, 설탕 1/2컵,

맛술 2T, 물 10컵, 통마늘 20개, 청양고추 5개

 

 

 

 

한우 양지를 찢기 좋은 크기로 큼직하게 썰어

흐르는 물에 한 번 씻어준 후 끓는 물에 넣고

물이 끓으면 고기를 넣어 10분 동안 삶아준 후

흐르는 물에 한 번 씻어 채에 밭쳐 물을 빼주세요

* 이때 고기를 삶은 물을 버려도 되는데 남겼다가

라면 끓여 먹을 때 육수로 사용하면 맛있어요!!

 

 

 

 

냄비에 삶은 고기와 설탕 1/2컵을 넣어주세요

 

 

 

 

진간장 1컵과 물 10컵(2,000ml), 맛술 2T를

넣어 끓으면 중불로 50분 동안 끓여주세요

 

 

 

 

손가락 2/3마디 크기로 썬 청양고추 5개와 편 썬

통마늘 20개를 넣고 끓어오르면 불을 꺼주세요~!

 

 

 

 

냄비에서 고기를 건져 충분히 식혀준 후 결대로

찢어서 찢은 고기를 소스에 다시 넣어주세요

 

 

 

보관 용기에 장조림과 장조림 국물을 듬뿍 담아

충분히 식혀준 후 냉장고에 보관해 주세요~!

 

 

 

그러면 짭조름 밥도둑 반찬거리 백종원 장조림

간장으로 만든 한우 소고기장조림 완성이에요~!

소고기장조림도 고급 밥도둑 반찬 중 하나죠?

 

 

 

 

뜨끈한 밥 위에 얹어먹으면 꿀맛탱입니다 정말ㅠㅠ

백종원 장조림 간장 너무 짜지도 않아서 딱 좋고

고기는 결대로 찢어줘서 쫄깃함이 살아있고 완벽쿠!

버터 장조림 덮밥 만들어 먹어도 맛있어요>_< 흐흐

 

 

 

 

장조림은 한 번에 다 비우는 반찬이 아니고 두고두고

먹는 반찬 중 하나라서 만들 때 많이 만드는데 이때

오래 보관하고 싶을 땐 중간에 간장만 한 번 끓여서

다시 보관해 주면 더 오랫동안 보관할 수 있다고 하니

오랫동안 두고 드실 분들은 중간에 한 번 끓여주세요!

 

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