본문 바로가기

레시피

팥빙수 토핑 재료 빙수팥 만들기 팥 삶는 방법 팥빙수 팥 만들기

728x90
반응형

728x90

반응형

 

저는 원래도 디저트 중에서 아이스크림을 좋아해서

여름에 빙수도 좋아하는데 그중에서 팥빙수를

정말 좋아해서 여름마다 만들어 먹었거든요~!

근데 이번에 집에 방치되고 있던 팥을 좀 써야겠어서

방치돼있던 팥으로 빙수 팥도 직접 만들어줬어요

 

 

 

 

남편이 자동차를 샀을 때 차 안에 팥을 두기 위해서

팥을 사는데 마트에서 1+1 판매 중인 거예요ㅋㅋㅋ

그래서 사긴 했는데 양갱을 만들어 볼까 하다가 계속

방치돼있다가 여름이 돼서 빙수 팥을 만들었어요>_<

전기밥솥만 있으면 쉽게 만들 수 있으니 해보세요~

 

 

 

필수재료

팥 500g, 설탕 18T(270g), 굵은소금 1t

 

 

 

 

팥 500g을 물에 한 번 씻어준 후 냄비에

물과 함께 담아 끓여 물이 끓으면 5분 동안 끓인 후

물에 한두 번 더 씻어 채에 밭쳐 물을 빼주세요

 

 

 

전기밥솥에 물을 뺀 팥과 물 5컵(1,000ml)을 넣고

만능찜 모드로 40분 동안 팥을 쪄주세요~!

 

 

 

 

설탕 18T(270g)과 굵은소금 1t를 넣고

설탕과 소금이 녹도록 잘 섞어준 후 전기밥솥 만능찜

모드로 10분 동안 한 번 더 팥을 쪄주세요~!

* 냉장고에 넣어뒀더니 팥이 식감이 살짝 돌아와서

푹~ 더 익힐 분은 10분~20분 더쪄주세요!

 

 

 

 

믹싱볼에 옮겨 담고 팥을 충분히 식혀주세요!

* 단맛이 부족하면 이때 설탕을 좀 더 넣어도 돼요~

 

 

 

 

충분히 식혀주면 적두 팥으로 만든 빙수 팥 완성!

비주얼 딱 빙수 팥이죠? 맛도 딱 빙수 팥 맛입니다 흐흐

단맛도 적당한 게 퇴근한 남편도 먹였는데 OK 받음!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

주말에 팥빙수를 만들어 먹으려고 했는데 귀차니즘이

폭발해서 아직 못 만들어 먹은 건 비밀이고,, 싶다,,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 뭐 팥이 잘 만들어져서 맛없을 수 없겠지유 헿

이번 주에는 우유얼음 꼭 얼려서 만들어 먹어야딩>_<

 

 

 

 

팥빙수 팥 보관은 금방 소비할 팥은 냉장고에 두고

오랫동안 보관해두고 먹을 거면 냉동실에 소분해서

두면 좋아서 저도 주말에 한 번 먹고 2번 정도 해먹을

양만 빼고 냉동실에 넣어뒀는데 아주 딱입니당>_<

 

 

728x90
반응형