저는 원래도 디저트 중에서 아이스크림을 좋아해서
여름에 빙수도 좋아하는데 그중에서 팥빙수를
정말 좋아해서 여름마다 만들어 먹었거든요~!
근데 이번에 집에 방치되고 있던 팥을 좀 써야겠어서
방치돼있던 팥으로 빙수 팥도 직접 만들어줬어요
남편이 자동차를 샀을 때 차 안에 팥을 두기 위해서
팥을 사는데 마트에서 1+1 판매 중인 거예요ㅋㅋㅋ
그래서 사긴 했는데 양갱을 만들어 볼까 하다가 계속
방치돼있다가 여름이 돼서 빙수 팥을 만들었어요>_<
전기밥솥만 있으면 쉽게 만들 수 있으니 해보세요~
필수재료
팥 500g, 설탕 18T(270g), 굵은소금 1t
팥 500g을 물에 한 번 씻어준 후 냄비에
물과 함께 담아 끓여 물이 끓으면 5분 동안 끓인 후
물에 한두 번 더 씻어 채에 밭쳐 물을 빼주세요
전기밥솥에 물을 뺀 팥과 물 5컵(1,000ml)을 넣고
만능찜 모드로 40분 동안 팥을 쪄주세요~!
설탕 18T(270g)과 굵은소금 1t를 넣고
설탕과 소금이 녹도록 잘 섞어준 후 전기밥솥 만능찜
모드로 10분 동안 한 번 더 팥을 쪄주세요~!
* 냉장고에 넣어뒀더니 팥이 식감이 살짝 돌아와서
푹~ 더 익힐 분은 10분~20분 더쪄주세요!
믹싱볼에 옮겨 담고 팥을 충분히 식혀주세요!
* 단맛이 부족하면 이때 설탕을 좀 더 넣어도 돼요~
충분히 식혀주면 적두 팥으로 만든 빙수 팥 완성!
비주얼 딱 빙수 팥이죠? 맛도 딱 빙수 팥 맛입니다 흐흐
단맛도 적당한 게 퇴근한 남편도 먹였는데 OK 받음!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주말에 팥빙수를 만들어 먹으려고 했는데 귀차니즘이
폭발해서 아직 못 만들어 먹은 건 비밀이고,, 싶다,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 뭐 팥이 잘 만들어져서 맛없을 수 없겠지유 헿
이번 주에는 우유얼음 꼭 얼려서 만들어 먹어야딩>_<
팥빙수 팥 보관은 금방 소비할 팥은 냉장고에 두고
오랫동안 보관해두고 먹을 거면 냉동실에 소분해서
두면 좋아서 저도 주말에 한 번 먹고 2번 정도 해먹을
양만 빼고 냉동실에 넣어뒀는데 아주 딱입니당>_<
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