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레시피

겨자소스 만드는 법 오이맛살 냉채 크래미 오이 무침 레시피

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요즘 오이를 너무 먹는 것 같은 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 근데 여름엔 오이를 안 먹을 수 없는 게 오이가

수분도 많기도 하고 가격도 저렴해서 안 살 수 없음,,

그리고 한 묶음에 5개씩 들어있어서 오이지나 피클을

만드는 게 아니면 여러 가지 요리를 할 수 있어서

요즘에 더 다양하게 오이 반찬을 만드는 것 같아요!

 

 

 

 

오이 반찬도 정말 다양한데 오늘 준비한 오이 요리는

오이와 맛살(크래미)로 만드는 오이맛살무침이자

겨자소스 듬뿍 넣어 알싸~한 맛이 가득한 냉채무침인

오이맛살냉채를 준비했는데 이거 진짜 맛도리에요!

냉채 좋아하는 분들이라면 다 좋아할 맛이니까

냉채 좋아하거나 오이 요리 찾는 분들 꼭 해보세요~

 

 

 

필수재료

오이 1개, 크래미 한 팩, 설탕 2T, 식초 2T,

연겨자 1T, 소금 1/4t, 참깨

 

 

 

 

설탕 2T, 식초 2T, 연겨자 1T, 소금 1/4t를

잘 섞어서 냉채 소스를 만들어 주세요

 

 

 

오이를 깨끗하게 씻어준 후 감자칼로 씨가

나올 때까지 오이를 벗겨준 후 얇게 채 썰어 주세요

 

 

 

 

맛살을 칼 옆부분으로 눌러 결대로 찢어주세요

 

 

 

믹싱볼에 채 썬 오이와 찢어준 맛살을 전부 넣고

설탕 2T, 식초 2T, 연겨자 1T, 소금 1/4t를 섞어 만든

냉채 소스를 넣고 재료들과 소스를 잘 버무려 주세요

* 냉채 소스는 넣어가면서 취향껏 맞춰주세요

 

 

 

 

그릇에 담고 깨를 한 번 톡톡 뿌려 마무리해주면

여름에 먹기 너무 좋은 오이맛살냉채 완성이에요~!

마무리를 파슬리가루로 할까 깨를 뿌릴까 엄~~청

고민하다가 오이가 초록이라서 깨를 뿌렸는데 굿!

 

 

 

 

오이의 아삭함과 쫄깃하고 감칠맛 가득한 맛살

그리고 알싸한 겨자소스까지 어우러져서 진짜 맛있!

이거 여름에 먹으면 진짜 시원해지는 느낌이에요

 

 

 

이 겨자소스 그대로 족발냉채를 만들어 먹어도 좋고

해파리냉채를 만들어 먹어도 맛있으니까 오이맛살

냉채도 좋지만 오이맛살냉채말고 좋아하는 재료들로

냉채 만들어서 즐겨보세요>_< 여름 메뉴로 쵝오!!

 

 

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